drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Categories:

Заявление «Гражданского комитета»

Администрация Санкт-Петербурга отклонила уведомления о проведении шествия и митинга 04 февраля 2012 по Невскому проспекту, поданные от представителей оппозиционных организаций города. Мы считаем подобное поведение чиновников грубым попранием прав граждан, нарушающим статью 31 Конституции Российской Федерации. Полагаем, что необходимо настаивать на проведении акции в указанное время и по указанному маршруту: сбор 04 февраля в 14.00 у БКЗ «Октябрьский» с последующим шествием по Невскому проспекту и митингом на Дворцовой, либо Исаакиевской площади.

Предлагаем заявителям от комитета «За честные выборы» сформировать общий оргкомитет акции 4 февраля и направить совместное письмо в Смольный об объединении двух заявок с требованием согласовать шествие по Невскому проспекту. Мы готовы к любым компромиссам, в том числе – проведению акции в общегражданском формате с минимизацией партийной и политической символики. Считаем, что проведение единой акции является насущным требованием горожан, и ради достижения этой цели мы обязаны преодолеть существующие разногласия.

«Гражданский комитет» - Заявители акции 04.02.12

Справка: 19 января от «Гражданского комитета» было подано уведомление о проведении 4 февраля шествия в рамках всероссийского дня протеста. В число заявителей акции вошли более 40 партий и общественных движений города, в том числе: «Другая Россия», КПРФ, ОГФ, РОТ-Фронт, националистические организации, Демвыбор, «Солидарность», ПАРНАС и другие. Второе уведомление подали представители комитета «За честные выборы». 23 января администрация Петербурга отказалась согласовать проведение шествия по Невскому обеим группам заявителей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments