drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Петербургский Конвент политически гильотинирует Полтавченко и ЕдРо

Лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев:

Сейчас такое время настало после митингов, все поменялось в жизни страны и в общественной жизни. И все озабочены вопросами: что делать, как менять политическую систему, как обустраивать дальше жизнь страны в переходный период, - анализирует текущую политическую ситуацию лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев в эфире раидо "Свобода". - У нас есть мысль о том, как можно было бы в Петербурге поменять ситуацию. Требования митингов петербургской властью полностью проигнорированы, основным из которых была отмена результатов выборов в ЗакС и роспуск его. Но при этом в Петербурге уникальная ситуация. В отличие от общероссийской, у нас половина избирателей, пришедших на выборы, отдали свои голоса за три оппозиционные партии – за «Яблоко», КПРФ и «Справедливую Россию». Выборы были с фальсификациями, но, даже по официальным данным, они представляют половину избирателей Петербурга. Если эти три партии не признают итоги выборов, а они заявляют, что они не признают, они могут выйти из Законодательного собрания и сформировать иной орган власти. Можно было бы красиво назвать его Конвентом, как назывался парламент времен Великой Французской революции. К Конвенту могли бы присоединиться гражданские активисты, другие политические силы, несистемная оппозиция, до выборов не допущенная, у котрой украли вообще все голоса.

Сейчас это обретает все более ясные очертания, и это реально именно в Петербурге. В Думе другая ситуация, а в Питере половина, даже по сфальсифицированным данным, у оппозиционных партий. Конвент берет на себя управление городом в тот период, пока будет принято новое законодательство о выборах с учетом пожеланий избирателей и проведены новые выборы губернатора и Законодательного собрания, и избирает человека, который будет на переходный период городом руководить, председателя Конвента. Этим человеком мог бы стать, мне кажется, Жорес Алферов, названный в честь известного французского революционера Жореса. Очень важно, что этот человек пользуется абсолютным моральным авторитетом в Петербурге, он депутат Госдумы от КПРФ, он Нобелевский лауреат. И мне кажется, что абсолютное большинство петербуржцев, если говорить о моральных авторитетах для них, они этого человека таким авторитетом считают. Ну, это предложения, но могут быть и другие варианты.

Это предложение обсуждается в политических кругах Петербурга. И что интересно, мы находим отклик у некоторых депутатов, избранных от оппозиционных партий. В частности, Алексей Ковалев лидер фракции "Справедливая Россия" предлагает формировать избирательный комитет из числа реально избранных депутатов. Они провели альтернативный подсчет, сколько реально было избрано депутатов, кто эти люди. И он предлагает собрать их отдельно от действующего Законодательного собрания.

То есть это улица с двусторонним движением, и мне кажется, здесь многое будет зависеть от гражданской и общественной активности. Будет массовое шествие 4 февраля, будут массовые протесты в марте, все это будет подогреваться, развиваться. И мы реально имеем шанс в Петербурге переломить ситуацию. И хватит уже плестись в хвосте у Москвы. Петербург сильно отставал по протестам в последнее время, вторично все здесь происходило. Вот у нас есть шанс вернуть себе реальную столичность и показать всей России путь, каким образом мы можем избавиться от существующего нелегитимного режима.

Ну а если Конвент соберется, то по исторической аналогии он обязан будет произвести гильотинирование губернатора Полтавченко и "Единой России". Имеется в виду гильотинирование не физическое, а политическое, разумеется.

Читать сюжет - Что обсуждает оппозиция в Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments