Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Заявление оргкомитета "Ульяновск за честные выборы".

Кто и зачем провоцирует «гражданскую войну» в Ульяновске? Политическое заявление организаторов гражданских акций 10 и 24 декабря 2011 года и 4 февраля 2012 года в Ульяновске.

Термин «гражданская война» мы берём в кавычки, имея в виду не вооружённое противостояние, а провоцируемое властями Ульяновска столкновение с гражданским обществом. Но, как говаривал, в своё время, незабвенный М.С. Горбачёв: «Главное начать», - а чем всё кончается - знают все.

В то время как после массовых протестов граждан, организованных внесистемной оппозицией, Президент в «последнем слове» провозгласил политические реформы, а премьер и кандидат в президенты в известной статье призвал к диалогу, ульяновские власти своеобразно поняли и отреагировали на эти сигналы первых лиц федеральной власти. Вслед за неадекватными, неуклюжими, мягко говоря, действиями местных властей по недопущению митинга 10 декабря 2011 года ныне ими предпринимаются попытки не допустить в Ульяновске шествие и митинга граждан 4 февраля 2012 года.

Фабула новой дрянной пьесы, разыгрываемой в мэрии Ульяновска, такова. Организаторы протестных мероприятий активных граждан 10 и 24 декабря 2011 года обратились в мэрию на имя главы города Беспаловой М.П. с уведомлением о проведении 4 февраля 2012 года шествия от бывшего магазина «Серебряный источник» по улице Кузнецова через площадь Ленина к площадке у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому на краю площади 100-летия со дня рождения Ленина, где будет проведён митинг. Было это в четверг 19 января. Однако уведомление не было принято к рассмотрению с предложением к организаторам прийти в понедельник 23 января. В качестве жеста доброй воли организаторы мероприятия согласились на это, но утром 23 января получили решительный отказ в согласовании своего уведомления, «мотивированный» тем, что, оказывается, весь центр города уже занят другими политическими мероприятиями, которые будут проходить 4 февраля с 8 утра аж до 18.00 вечера и, таким образом, проведение шествия и митинга невозможно в указанных в нашем уведомлении местах. К тому же из беседы с чиновником мэрии выяснилось, что заявители не уважают мэрию, так как уведомление обращено к главе города М. Беспаловой, а не к сити-менеджеру Панчину С.С. Глубока и извилиста чиновничья мысль, хотя ни 10, ни 24 декабря подобной «проблемы» с уведомлениями не возникало.

Понятно, что всё это, чистой воды, только отговорки. Желание «держать и не пущать», «прислуживаться» и выслужиться. Но перед кем? Перед губернатором? Чьи указания для мэрии авторитетнее сигналов Медведева и Путина? Выше, чем Конституция РФ.

Выборы 4 декабря 2012 года показали, что политика региональных и муниципальных властей не снискала популярности у населения. Медведев и Путин пытаются сгладить, выправить непростые отношения власти и общества. И вот в Ульяновске им оказывается очередная воистину медвежья услуга: в очередной раз вытирая ноги об Основной закон страны, демонстрируя полное пренебрежение к конституционным правам и свободам граждан, поставленные свыше власти региона готовы в усердии не по разуму вновь предельно накалить, обострить накануне президентских выборов общественную ситуацию. Подобные действия мэрии бумерангом ударяют по и без того пошатнувшемуся рейтингу «национального лидера», по его избирательным перспективам в Ульяновской области. Второй провал, теперь на президентских выборах, будет стоить многих «тёплых» мест и должностей. Видимо, понять это – выше интеллектуальных возможностей местных руководителей. Они готовы провоцировать негативное развитие ситуации, столкнуться с несогласованным шествием граждан, с тем, что главный фокус протестных настроений в Ульяновске с нарушений на прошедших выборах переместится на кандидата в президенты от партии власти, на политический режим в целом. Пытаясь сорвать легальный протест граждан, власть фактически переводит его в режим несогласованной акции со всеми вытекающими последствиями. Им не терпится обрести сомнительную всероссийскую «популярность». Кого боги хотят погубить, того они лишают разума.

Мы обращаемся к гражданам, жителям города Ульяновска. Свобода, первые ростки которой начали пробиваться сквозь асфальт существующего тоталитарного политического режима, в Ульяновске может умереть, не родившись. Поэтому 4 февраля 2012 года, не зависимо от наличия или отсутствия согласования властями нашего шествия, активные и ответственные граждане Ульяновска согласно ст.31 Конституции Российской Федерации должны вместе с гражданами всей страны выйти на очередную протестую акцию за честные выборы, за конституционные права граждан, за формирование в России легитимной власти народа и для народа, а не против него.

Константин Трошин (партия "Другая Россия")
Вячеслав Емельянов (партия "Яблоко")
Илья Сотников (НСУО)
Наиль Имамеев ("Левый Фронт")

Данное заявление открыто для подписания другими представителями политических организаций, гражданскими активистами и жителями города.
Tags: Ульяновск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments