?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Карательные органы возобновили преследования по уголовному делу о захвате МИД РФ
1
hui_s_lapkami wrote in namarsh_ru
Татьяну Харламову, которую сегодня утром увезли из дома в Москве под командованием Алексея Окопного, допрашивают по делу о захвате МИД в июле 2008 года. Ее собираются привлечь по делу в качестве обвиняемой по статье 282.2, части 2 за участие в деятельности Национал-большевистской партии. Харламова находится в прокуратуре ЦАО г. Москвы на улице Льва Толстого. Дома у нее остался полуторагодовалый ребенок.

Также еще одна активистка "Другой России" - Ольга Комарова сообщила, что в декабре прошлого года к ее родителям приходил сотрудник Центра "Э" и сказал, что к ним пришли бумаги о возобновлении дела по захвату МИДа.

Напоминаем, что 2 июля 2008 года, в день слушаний по делу одного из лидеров нацболов - Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, 13 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России. В ходе мирной ненасильственной политической акции все ее участники были задержаны. В ОВД "Арбат" задержанные были жестоко избиты сотрудниками УБОПа. В ночь со 2 на 3 июля Пресненский районный суд осудил всех участников акции по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП "Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции". Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации".

По части 2 статьи 282.2 за участие в деятельности НБП к условным срокам были приговорены лишь трое: Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук и Дмитрий Путенихин.

В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". 11 марта 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Дмитрия Манца к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения по статьям 282.2 и 318 УК РФ.