na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Categories:

В Кодорском ущелье грузинскими военными сбит российский самолет

(Кодорское ущелье) горит сбитый российский самолет. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на очевидцев.

Предположительно, самолет был сбит грузинской стороной после того, как нарушил воздушное пространство Грузии. Как рассказывают очевидцы, самолетов было несколько, однако точное количество не указывается.

http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2007/114808.shtml

видео

Министерство обороны РФ опровергло сообщения грузинских СМИ о том, что в Кодорском ущелье был сбит самолет российских ВВС. "Самолеты ВВС РФ не совершали полетов над территорией Грузии в указанный период времени, в настоящее время вся авиация находится в местах постоянной дислокации", - заявил РБК начальник пресс-службы Министерства обороны РФ Вячеслав Седов.

Между тем МИД РФ пока не комментирует сообщения грузинских СМИ о том, что в Кодорском ущелье горит сбитый российский самолет. Как заявили РБК в российском министерстве, пока МИД не располагает никакой информацией.

http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2007/114808.shtml

видео


newsru.com:

Грузинская телекомпания Rustavi2 распространила вечером в пятницу информацию о сбитом над Кодорским ущельем военном самолете. При этом телекомпания ссылается на слова двоих местных жителей, по данным которых, в районе падения самолета до сих пор идет дым.

"Место падения самолета неприступное, но он был поврежден выстрелами, и потеряв управление, упал в районе селения Лата на контролируемой абхазами территории", - сказал один из собеседников телекомпании.

Ряд российских СМИ со ссылкой на Rustavi2 сообщили, что в Кодорском ущелье грузинскими военными сбит российский самолет, который сейчас лежит в лесу в Верхней Абхазии, а по рассказам очевидцев, самолетов было несколько, однако точное их количество не называется.

В МВД Грузии Rustavi2 подтвердили, что 21 августа по самолету, который вторгся в воздушное пространство Грузии над Кодорским ущельем, был открыт огонь, но других комментариев не дали, сообщает "Интерфакс".

Реaкция российской стороны последовала незамедлительно. Помощник главнокомандующего ВВС РФ Александр Дробышевский назвал "очередной провокацией" сообщение грузинских СМИ о том, что в Кодорском ущелье якобы сбит российский самолет. "В очередной раз заявляю - самолеты ВВС РФ воздушную границу с Грузией не нарушали. В Военно-Воздушных Силах вся авиационная техника в настоящий момент на аэродромах, летчики отдыхают", - сказал Дробышевский "Интерфаксу" в пятницу вечером.

В свою очередь представитель оперативного штаба Минобороны Абхазии также опроверг данную информацию грузинской телекомпании. "Нами за последнее время не было зафиксировано падений каких-либо самолетов на территории, контролируемой абхазской стороной", - заявил он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments