sfrandzi (sfrandzi) wrote in namarsh_ru,
sfrandzi
sfrandzi
namarsh_ru

Голосование по маршруту шествия 4.02

В Фейсбуке опрос о маршруте шествия 4 числа

http://www.facebook.com/questions/255851771152135/

Бескомпромиссная позиция - заявленный маршрут и никак иначе, мэрия согласовывает или идет нахер - набирает меньшинство. Идея согласования любой ценой, влоть до шествия от Фрунзенской в Лужники -  впрочем, еще меньше. Большинство - за "переговоры" и согласование, но такое, чтобы был маршрут внутри Садового кольца. Билунов это очень подробно обосновывает - мол, можно и на Лубянку, чем Лубянка хуже Манежной?

Какой из этого вывод? Люди ан масс уже начали догадыаться, что происходит слив протеста и что выходить абы куда, лишь бы выйти, бессмысленно - но еще не заряжены на бескомпромиссное противостояние с властью. Они не готовы НАВЯЗЫВАТЬ власти свою волю, они по-прежнему хотят, чтобы власть их увидела и услышала. Они не отдают (боятся отдавать) себе полный отчет в прирде этой власти, в том, что если власть воров и бандитов предлагает переговоры и варианты для согласования, то точно для разводки, а не для того, чтобы обеспечить каким-то, прости Господи, хомячкам их хомячковое право на митинги и демонстрации. Ну, обывателям-то, которые на Болоте впервые в жизни вышли на митинг, это вполне простительно, но вот зачем этим настроениям подыгрывают персонажи типа Билунова, которых в политической наивности не заподозришь - тут могут быть самые разные гипотезы.

P.S. Желающих приглашаю в сообщество, посвященное шествию, под красноречивым названием: "Время согласований закончилось"

https://www.facebook.com/events/353014084709480/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment