Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

Categories:

88 лет назад умер Ленин.

 88 лет назад умер Ленин. Днями, выступая в программе Соловьёва против Зюганова, Прохоров заявил, что «к счастью нынешняя молодёжь ничего не знает о Ленине». Действительно, это счастье для буржуазии. Её одно из немногих несомненных «достижений» прошедших десятилетий второго капитализма. Уже десятилетий. Двух позорных десятилетий в истории России. «Третейский судья» в той же «дискуссии» кандидатов в президенты объявил Ленина преступником и палачом. Сколько их от оборотней волкогоновых до лакеев сванидзев растлевали и растлевают сознание молодых и старых ежедневно в той или иной форме, капая слюнями звериной ненависти к Ленину, Октябрю, Советской Родине.

 Однако, клевета откровенных врагов менее страшна и вредна, чем «любовь и верность» иных «друзей». В своё время, Че Гевара отметил, что по советским учебникам, которые в переводе стали массово направляться в дар на Кубу, невозможно научиться марксизму. Ещё за несколько десятилетий до гибели в формационной контрреволюции СССР и первого социализма «поклонений установленный статут» не только извратил исторические черты личности Ленина, но, что ещё хуже, были выхолощены из теории и общественной практики марксизм и его ленинское развитие – большевизм. Советский социализм оказался теоретически безоружен к моменту резкого обострения классовой борьбы, не сумел преодолеть контрреволюционный кризис, стал жертвой комбинированного контрреволюционного заговора сил внешней и внутренней контрреволюции. Так называемый, «застой» сменился обвалом всех жизнеобеспечивающих систем общества, а затем 20-летней стагнацией.

Сегодня, когда политический гарант стагнации – открытая террористическая диктатура чиновников и олигархов во главе с Путиным – зашатался, теряя контроль над политической ситуацией, главное чего нам не хватает для восстановления народного суверенитета – это политической организации на основе теории, доказавшей свою историческую эффективность, один раз уже обеспечившей народный суверенитет в Октябре 1917 года.

Понятно, что, также как В.И.Ленин развил положения марксистской теории применительно к условиям начала ХХ века, вообще, и России, в частности, ныне требуется марксизм и большевизм адекватный современным условиям исторического развития и политической борьбы. Но для того, чтобы в любой области что-либо двинуть дальше, развить, усовершенствовать, надо твёрдо знать основы, опираться на фундамент предшествующего развития.

Марксизм, ленинизм, большевизм должны стать предметом самого пристального внимания, объектом серьёзного изучения (в тесной связи с современной политической практикой) для всех тех, кто не приемлет существующие буржуазные формы общественных отношений, исторически перезревшую, гнилую систему рыночного экономического мародёрства, кто понимает (ощущает) несовместимость частнособственнических оснований жизни, социально-исторического бытия с фундаментальными основами общинной Русской цивилизации, кто хочет настоящей свободы, русской воли, а не только формальной буржуазной демократии.

У нас, родившихся и (или) живущих в Ульяновске, на родине В.И.Ульянова-Ленина, есть дополнительная мотивация обращения к фактам жизни и идеям великого земляка. Для нас он не только русский гений, давший новое измерение русской жизни, не только гений всего человечества. Общий исторический корень, единая почва связывают нас. Клевещущие на Ленина, оскорбляют каждого из нас. Требующие переименований, на нас поднимают свою нечистую руку.

Поэтому в Ульяновске написано лучшее из ленинианы. Это книги Жореса Трофимова.

Поэтому в Ульяновске написаны лучшие в СССР научные работы по теории революции, может быть, важнейшей теории ленинского идейного наследия. Это работы Н.Г.Левинтова. Нам, жителям Ульяновска, не надо ехать в научные библиотеки Москвы или Ленинграда. В Ульяновской областной научной библиотеке «Дворец книги», в библиотеке педагогического университета, где несколько десятилетий преподавал профессор Левинтов, можно по каталогу найти его работы. Назовём главные работы ульяновского профессора для тех, кто в условиях сегодняшнего политического кризиса, который при определённых условиях может развиться в общенациональный революционный кризис (а может и не стать им), окажется заинтересованным приступить к изучению аутентичного ленинизма : - Н.Г.Левинтов. Проблемы общенационального кризиса в трудах В.И.Ленина (система понятий). Ульяновск, 1975. ; - Н.Г.Левинтов. Теоретически-методологический аспект проблемы общенационального кризиса. Ульяновск, 1980. ; - Н.Г.Левинтов. Основной закон революции и современность. Ульяновск, 1983.


Сегодня, 21 января 2012 года, представители «Другой России», политической партии, которой было отказано в регистрации путинским минюстом, партии, чей кандидат в президенты РФ Эдуард Савенко-Лимонов был нагло-беззаконно остановлен путинским ОМОНом, сорвавшим собрание по его выдвижению, традиционно возложили цветы к памятнику В.И.Ленину на площади его имени. К несчастью для существующей власти Ленин не забыт и дело Ленина окончательно не похоронено, несмотря на все старания врагов России. Путины приходят и уходят. Россия и Ленин будут всегда.
Алексей Накушинов


Tags: Другая Россия, Ульяновск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments