Стас Толстых (stas_vovkin_syn) wrote in namarsh_ru,
Стас Толстых
stas_vovkin_syn
namarsh_ru

лакмусовая бумажка

Власти официально признали, что запретят организаторам акции «За честные выборы» шествие по заявленному маршруту от Калужской площади до Манежной. Чиновники хотят изменить как формат митинга, так и дату. Часть организаторов готова искать альтернативные маршруты. другая напоминает о праве маршировать, «где хотим».

Депутат Госдумы Геннадий Гудков назвал реакцию столичных властей вполне ожидаемой и сказал, что, по его мнению, большая часть оргкомитета готова к переговорам. Среди вариантов, которые могут быть предложены столичным властям, Гудков назвал шествие с Калужской площади до Болотной, с Олимпийского проспекта до проспекта Сахарова через Садовое кольцо или же шествие по Тверской до Пушкинской площади, оговорив, что это сугубо его личное мнение.

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов перечислил в качестве возможных альтернативных маршрутов те же варианты, что и Гудков, заметив, что «шествие все равно состоится». «Маршруты являются вопросом переговоров, позицию мэрии мы услышали и, хотя она отреагировала на нашу заявку негативно, но такая быстрая реакция значит, что власти понимают важность проблемы. Во вторник на заседании оргкомитета шествия мы обсудим нашу позицию и продолжим переговоры с властями», – сказал Немцов.

Еще один участник оргкомитета, журналист Сергей Пархоменко сказал «Газете.Ru», что заявка на шествие была подана законным образом, и будет дальше обсуждаться с властями, так как односторонних отказов в данной ситуации быть не может.

Наконец, один из лидеров оппозиции, адвокат Алексей Навальный, также участвующий в организации шествия, сказал «Газете.Ru», что, по его мнению, «мэрии стоит пойти к чертовой матери, потому что порядок (уведомления о массовых мероприятиях – «Газета.Ru») у нас уведомительный. Мы уведомили, а мэрия нарушает закон. Для всякого жулья, вроде движения «Наши» они перекрывать дороги не стесняются. Пойдем, где захотим».

*****
по моему совершенно очевидно – кому нужен результат, а кому "переговоры"

UP: ВО ОНО КАК! член Совета новоиспечённого "Гражданского Движения" ("Цирк с конями" на СОТВ 17 января) Владимир Тор, подал на 4 февраля заявку в мэрию, на параллельное шествие и митинг в 50 000 участников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments