Мочалов Э.В. (anticor_21) wrote in namarsh_ru,
Мочалов Э.В.
anticor_21
namarsh_ru

Category:

Федоров - серый кардинал Путина

Предвыборная гонка все больше набирает темп. Вот и зачастил руководитель Совета директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Николай Федоров в регионы. В течении недели он уже побывал в Ярославской области, в Хабаровске...

Для представления из его биографии:
В 1992 году Указом Президента России присвоен высший чин Государственного советника юстиции Российской Федерации.
В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва.
С января 1994 года - Президент Чувашской Республики. В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году - в третий.

В 1995-2001 годах являлся заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам; членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
29 августа 2005 г. по представлению Президента Российской Федерации Владимира Путина Государственный Совет Чувашской Республики наделил полномочиями Президента Чувашии на четвертый срок.
С сентября 2010 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С января 2011 года - представитель Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (г. Страсбург). С 30 ноября 2011 года – Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
С мая 2011 года по предложению Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина возглавил Совет директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований".

Небольшая цитата из журнала "Пресс-атташе" за 2007 год "Кто химичит в Чувашии":
Президента Николая Федорова трудно отнести к числу популярных российских политиков. В сферу повышенного общественного внимания он попадает, как правило, благодаря очередному политическому скандалу, вызванному юридическим казусом. Даже сами обстоятельства вступления в должность нынешнего главы республики Чувашия выглядят типичной головоломкой из учебника государственного права. Что уж тут говорить о делах управленческих. Когда церемония инаугурации главы региона проходит под аккомпанемент судебных исков, трудно ждать, что время его правления назовут «эпохой справедливости». Так оно и вышло: практически каждый год президентского срока Николая Федорова отмечен некрасивой историей, так или иначе связанной с проблемой распределения государственной собственности. Последняя история и вовсе закончилась трагически.."

Рекомендуем почитать:
"Моляков - Федоров: опыт противостояния" Из книги вы узнаете криминальную сторону евроюриста Федорова

Расставания без сожаления

Завод карман не тянет

Кто химичит в Чувашии

Федоровское горе


Чудачество в конце президентства: Николай Федоров - на минирынке в СЗР в парике



Просьба
и распространить информацию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments