drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

"Другая Россия" поддержала Максима Калиниченко

14 января, в субботу на Пионерской площади в Петербурге собрались более 200 человек, чтобы выразить слова поддержки лидеру движения «Русская пробежка» в Санкт-Петербурге Максиму Калиниченко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по событиям 10 декабря по ст.318.ч.2 УК РФ(«Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти»). Якобы Максим призывал  избивать полицейских. Также была затронута тема других политзаключенных - узников Манежки и Таисии Осиповой.

На митинге выступили активист «Русского общественного движения» Андрей Кузнецов, исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, представитель движения "Национальные демократы" Дмитрий Сухоруков и другие ораторы. От "Другой России" выступали Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий и Роман Хренов. Не обошлось и без одиозных персон из числа ораторов, среди которых был московский гость - сопредседатель движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Участники акции потребовали отменить 282 статью УК РФ, а также внести имя Калиниченко в список политических заключенных, который составляется к шествию «За честные выборы» 4 февраля.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments