31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Кто не хочет Бархатную Революцию, получает наждачную (с) М. Веллер

Оригинал взят у 31_vohman в Кто не хочет Бархатную Революцию, получает наждачную (с) М. Веллер
Чтобы прояснить, боятся ли либералы майдана, советую всем посмотреть фильм "Украинская революция" 5 канала:


Есть ли что-то страшное в Революции, которая возвратила людям право выбора? Не знаю. Почему наши т.н. либералы боятся мирного давления на власть в духе Майдана с целью её смены? Не знаю. Наверно, традиция у нас такая. У нас либерал=охранитель, поборник ст. 282? Печально? Да.  
Вот, Тимошенко про Оранжевую Революцию сказала "Наша Революция ставила слишком высокие и светлые цели, чтобы испортить их хотя бы одной каплей крови". Страшно? Маргинально? Не знаю. Однако, саму Юлию Владимировну и в Украине, да и в России никто (за исключением властей, конечно) не считал в 2004 радикалкой-бомбисткой-маргиналкой. Ибо в Украине Революция шла в т.ч. шла и путём переговоров. Почему у нас возможны абсурдные формулировки, типа "Переговоры или Революция"?  А Ющенко, прямо с трибуны Майдана взял да и сказанул: "Никто не должен уходить с Майдана без победы". Вот ведь экстримист-лимоновец...  Почему у нас люди неистово верят в совковский бред про то, что Революция-это штурм Зимнего, бесконечный "Ленин в Октябре", горы трупов, море крови, чекист с маузером? Почему при слове "Революция" тот, кто называет себя либералам вздрагивает, и начинается чуть ли не эпилептический приступ в духе "Мы это уже проходили"? 

Умнейшая женщина, Е.М. Альбац объясняет это следующим образом:
О.ЖУРАВЛЕВА: Вот Анна из Питера – это колыбель революции, я чувствую – пишет следующее: «Надо вышибать ВВП из Кремля любым способом, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть Навальным, хоть дядюшкой Зю». Ну, понятно оформление эмоциональное. Сегодня в Инопрессе очень многие публикации сводились к тому, что в России очень боятся самого слова «революция», и поэтому что бы ни происходило, все это выливается в Фотошоп, юмор, сатиру и в крайнем случае шествия. Хорошо ли это?

Е.АЛЬБАЦ: Вы знаете, это сделано усилиями пропагандиста нашей эпохи Владислава Юрьевича Суркова, когда бесконечно раскручивался этот страх перед оранжевой революцией, перед революцией роз, показывали страшные кадры из Киргизии, показывали кадры из Афин, где горели на улицах машины. Кстати, было любопытно смотреть, особенно перед митингом на Проспекте Сахарова – ну, просто заполонило совершенно наше телевидение <...>

Коллеги, а у вас есть предположение, почему у нас "всё не так, ребята"? Или будем вестись как стадо баранов на сурковскуюпропаганду

Tags: революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments