drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Петербургская полиция отказывается преследовать по закону кремлёвскую гопоту

Петербургские полицаи постановили отказать в возбуждении уголовного дела против десятка мордоворотов, охранявших 4 декабря на Исаакиевской площади акцию «Антибесъ», организованную «МГЕР «Единой России». Зрителями «представления» в защиту выборов стали около сотни свезённых из Подмосковья студентов. Напомним, что тогда «охранники» в присутствии множества камер и десятков свидетелей набросились и избили активистов "Другой России" Евгения Павленко и Олега Беспалова, выразивших протест против сфальсифицированных выборов. Отказ получен, несмотря на то, что пострадавших увезли на скорой, имеется телефонограмма из Мариинской больницы о сотрясениях и переломе, а также - наличие многочисленных свидетелей преступления. Произошедшее также зафиксировано на множестве снимков, где видны лица нападавших.

Самое интересное – это повод, по которому начальник 2 отдела полиции полковник А.М.Кузякин и дознаватель того же отдела майор А.М.Проворотов пытаются отмазать младогадов:

«При проверке заявителей по ИЦ УМВД России по Адмиралтейскому району СПб установлено, что они неоднократно был привлечены к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы. Согласно расстановке сил и средств по обеспечению общественного порядка в период проведения мероприятия «АнтиБес» общественный порядок обеспечивали различные службы правоохранительной направленности. Учитывая то, что сотрудники полиции доставили во 2 отдел полиции заявителей и в отношении них было возбуждено дело об административном правонарушении, возможно предположить, что заявители получили телесные повреждения при пресечении совершаемого ими правонарушения, либо при их задержании после совершенного ими административного правонарушения. Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом.Таким образом, не имеется достаточных оснований полагать, что в отношении заявителей совершено общественно опасное деяние.»

Вот такой тяжёлый бред в исполнении правоохранителей. Особенно загадочной выглядит фраза: «Форма вины в причинении побоев характеризуется прямым умыслом». Стоит отметить, что оппозиционеры не оказывали никакого сопротивления гопоте, т.к. это не входило в формат акции. Незаконное решение полицейских будет обжаловано в рамках закона. В «Другой России» собираются добиваться привлечения к ответственности всех виновных младогадов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments