Стас Толстых (stas_vovkin_syn) wrote in namarsh_ru,
Стас Толстых
stas_vovkin_syn
namarsh_ru

СправРоссы вновь отказались отправлять Чурова в отставку

Во время проходившего в четверг заседания ЦИК РФ коммунист Кирилл Сердюков вновь внес вопрос об отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова. Напомним, ранее член ЦИК с правом совещательного голоса уже вносил подобный вопрос в повестку заседания. Естественно, Владимир Чуров удовлетворил требование представителя КПРФ и в соответствии с регламентом объявил голосование по вопросу "включать ли этот пункт в обсуждение для принятия решения".

Члены ЦИК от Единой России, ЛДПР и "Справедливой России" инициативу "задробили" - лишь представитель "Яблока" Борис Моисеев предложил Чурову написать заявление "по собственному желанию". "Спасибо, мы вас выслушали", - ответил руководитель ЦИК.

Как совмещаюся громогласные призывы с трибун на Болотной и Сахарова к отставке Чурова, заявления о нелегитимности Госдумы РФ с отказом голосовать за "долгожданную" отставку? В своем личном блоге это попробовал объяснить депутат Илья Пономарев – ранее отказавшийся сдать "нелегитимный мандат" и публиковавший в своем твиттере личные телефон и домашний адрес судьи Боровиковой. По словам Пономарева, виноваты... оппозиционные партии, которые "делают себе пиар", пользуясь "типичным недозволенным приемом". Член оркомитета протеста "за честные выборы" попытался убедить возмущенную общественность в том, что "СР" продвигает свои "правильные" варианты действий и поэтому не поддерживает другие оппозиционные партии. "Мы пойдем другим путем, в общем. У нас есть план по тому, как убрать Чурова и реформировать избиркомы, не пропагандистский, а реальный". /конец цитаты/

politonline
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments