elena_n_s (elena_n_s) wrote in namarsh_ru,
elena_n_s
elena_n_s
namarsh_ru

14 января в 13.00 митинг против строительства метро в Битцевском лесу (просьба распространять)

Оригинал взят у yasenevec в 14 января в 13.00 митинг против строительства метро в Битцевском лесу (просьба распространять)
На юге Москвы чиновники в очередной раз нарушают законы города и страны ради своих частных интересов. Жертвой чиновничьего произвола сегодня становится Битцевский лес. В лесу собираются строить ветку метро, чтобы соединить Калужско-Рижскую и Бутовскую линии метро. Никакие разрешения до сих пор не получены и объект не прошёл ни экологической, ни государственной экспертизы. 26 и 30 января будут проходить повторные публичные слушания проекта. При этом строители метро ведут себя так, как будто всё решено и экологическая экспертиза – пустая формальность. Но данный проект нарушает закон г. Москвы об особо охраняемых природных территориях, запрещающий строительство в лесу, и федеральный закон о недрах, запрещающий строить под лесом. Кроме этого, управа и муниципалитет района Ясенево сознательно препятствуют проведению общественной экологической экспертизы проекта, предусмотренной федеральным законом об экологической экспертизе №174.

Место проведения митинга:


Объяснений у чиновников два – ветка позволит разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию метро и будет разгружен пересадочный узел Старокачаловская – Бульвар Дмитрия Донского, плохо спроектированный в своё время. Первое объяснение не выдерживает никакой критики, поскольку Калужско-Рижская линия загружена не меньше Серпуховско-Тимирязевской, а второе объяснение смехотворно, так как для исправления старых ошибок, хотят совершить новые, еще более катастрофические.


Зачем это делается на самом деле? Становится ясно зачем, если вспомнить недавнее присоединение новых земель к Москве. Данная линия строится для улучшения транспортной доступности будущих районов Москвы, с целью повышения цен на жильё и личного обогащения владельцев строительного бизнеса, имеющих тесную связь с московскими чиновниками.

Делается ли это в интересах сегодняшних, а не будущих москвичей? Нет и еще раз нет. Жители юга Москвы уже проклинают чиновников за сомнительное счастье оказаться центром Москвы. Присоединение новых земель к Москве угрожает не только жителям Тёплого стана, Ясенева и Бутова транспортным коллапсом, но является экологической угрозой для всей Москвы, так как именно из юго-западного сектора Подмосковья в Москву поступает большая часть свежего воздуха. Сегодня этот канал хотят перекрыть, строя новые жилые массивы на месте лесов Подмосковья. В случае повторения ситуации лета 2010 года такая стратегия может привести к ещё большей смертности среди москвичей, чем была осенью 2010 года, после пожаров.

Какой вариант был бы в интересах москвичей? В интересах всех жителей юга Москвы стало бы продление Каховской линии метро от станции Каховская до станции Калужская, с промежуточной станцией Зюзино. В этом случае соединятся сразу три радиальные линии. Это поможет значительно улучшить транспортную ситуацию в южном и юго-западном округах Москвы. Кроме этого, было бы полезно московским чиновникам ввести полный мораторий на любую строительную деятельность в московских лесах, которая сегодня прикрывается благоустройством, строительством спортивных и культовых сооружений.

Эти предложения общественность уже 2 года пытается обсудить с московскими чиновниками, но натыкается на нежелание смотреть не только в будущее, но и вообще дальше своего кармана. Ведь в Зюзине почти нет места для строительства торговых комплексов и новых домов, а, поэтому, коренные москвичи обойдутся и без метро. Но какой теперь простор для масштабных инвестиционных проектов за МКАДом. Два года назад в Ясеневе прошли публичные слушания, на которых жители высказали свои предложения, но глава управы Ясенево Карацев и префект Челышев подделали протокол и в нём не оказалось предложений жителей, которые были сняты на видео.

Ради здоровья своего и здоровья детей, приходите на митинг, который состоится 14 января в 13.00 у метро Ясенево, 26 января в 19.00 на публичные слушания в районе Бутово, а 30 января на публичные слушания в районе Ясенево.



Страница в Фейсбуке:
http://www.facebook.com/events/268284283235988/
Присоединяйтесь и распростроняйте.

Публичные слушания в Бутове 26 января в 18.00:
http://maps.yandex.ru/?um=xS-86qvNxf1yxJOcgqwNIAV2J2E9-PUE&l=map

Публичные слушания в Ясеневе 30 января в 18.00:
http://maps.yandex.ru/?um=fcG4-xeem4tN4rTNwtO0GB1T-wz1pp1P&l=map

8-985-426-67-41
Инициативные группы: “За чистый воздух в Ясеневе”, “Эковозрождение” (Чертаново), “Экостан” (Тёплый стан), “Зелёное Коньково”;
Московское городское общество защиты природы (МГО природы);
Общественное объединение Москвы “Город-сад”;
Движение “В защиту Химкинского леса“.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments