Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Либералы против Майдана. Не того боитесь.

Грани.Ру | Александр Аверин: Либералы против Майдана. Не того боитесь.

В то время как цель политического и гражданского протеста в России (освобождение политических заключенных, проведение свободных выборов, независимость судебной власти, и т.п.) дискуссий уже не вызывает, разговор о методах продолжается, причем на повышенных тонах.

Отбросим на секунду эмоции. Еще недавно представитель либеральной оппозиции, выступавший против тактики ненасильственного гражданского сопротивления в пользу ожиданий «модернизации» со стороны режима вызвал бы недоумение, усмешку, либо откровенные обвинения в ангажированности Кремлем. Отказ от Майдана, неслыханно!

Вышедшим на площадь гражданам в наше время не угрожают ни винтовки, ни пули. Даже дубинки ОМОНа – это воспоминания пятилетней давности. Бояться стоит другого. Уже этой весной обозленный декабрьскими акциями, но успокоенный прошедшими со сколь угодно вопиющими нарушениями, но признанными ЦИК состоявшимися, президентскими выборами, в Кремль войдет Владимир Путин. 

Чего стоят несколько синяков по сравнению с потерей работы, взятой в ипотеку квартиры и кредитной тачки? Отдых на пляжах Средиземноморья перейдет в разряд постепенно забываемых воспоминаний. Не успеешь опомниться. Подумайте, так чего же стоит бояться на самом деле?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment