t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Устроил кровавое воскресенье – помни об Ипатьевском доме! Акция солидарности с нефтяниками Казахстан

9 января в Москве прошел митинг солидарности с нефтяниками Казахстана.
В акции приняли участие несколько сот активистов альтернативного МГК КПРФ и СКМ РФ, Революционной Рабочей Партии, Левого фронта, РКП-КПСС, Коммунистов России, Трудовой России, Российского Социалистического Движения, РКРП-РПК, профсоюза мигрантов, Левого социалистического действия.
Были развернуты плакаты: «Долой власть капитала – даешь власть большинства», «В Казахстане стреляют в рабочих», «Устроил Кровавое воскресенье – помни об Ипатьевском доме».

На митинге выступили:
Анатолий Баранов (Левый фронт) заявивший: «В Кремле сейчас внимательно следят за тем, что происходит в Казахстане, если Назарбаеву это сойдет с рук, массовые расстрелы войдут в политическую практику российской жизни!»

Айнур Курматов (Социалистическое сопротивление Казахстан) поблагодарил всех пришедших на митинг за поддержку.
Рассказал, что еще до митинга были брошены в тюрьму две активистки левого и профсоюзного движения Казахстана: Роза Тулетаева и Наталья Соколова.
Что во время разгона митинга было убито более 150 человек.
Что в настоящее время идут аресты активистов нефтяников, причем имеется достоверная информация о том, что задержанных пытают, что бы выбить из них нужные властям показания.
Однако, по словам Айнура, рабочий класс Казахстана не побежден и не думает заканчивать борьбу. «Этот год может стать годом Революции в Казахстане!»
Продолжение
http://t-moshkin.livejournal.com/150658.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments