Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Митинг левой оппозиции 9 января

9 января 2012 года в 14-00 перед памятником героям революции 1905 года состоялся митинг в поддержку борьбы трудящихся, который был приурочен к событиям кровавого воскресенья и революции 1905 года. В митинге приняли участие активисты Левого социалистического действия, альтернативного МГК КПРФ и СКМ РФ, Революционной Рабочей Партии, Левого фронта, РКП-КПСС, Коммунистов России, Трудовой России, Российского Социалистического Движения, РКРП-РПК, профсоюза мигрантов, Другой России, а также анархисты, антифашисты и правозащитники. Всего собралось несколько сотен человек.



Выступающие высказывались против политики Путина, в поддержку массовых митингов граждан. Большинство выступающих говорили о трагических событиях в Казахстане, где Назарбаевская диктатура убила десятки рабочих и сотни были ранены. Выступающие указывали на предательскую роль Коммунистической партии Украины которая открыто поддержала Назарбаевскую диктатуру. Комитет за Рабочий Интернационал собирал деньги в помощь Казахстанским рабочим. Активисты ЛевСД принесли плакат «в Казахстане стреляют в рабочих».



В своем выступлении представитель ЛевСД Владимир Сиротин напомнил о трагических событиях в Казахстане, высказался за демократическую, а затем и социалистическую революцию. Также в своем выступлении он предостерег об опасности прихода к власти фашистов.



Участники акции скандировали лозунги «Вся власть советам» и «Свободу политическим заключенным». В завершении митинга его участники спели интернационал.





http://levsd.ru/?p=372
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments