sfrandzi (sfrandzi) wrote in namarsh_ru,
sfrandzi
sfrandzi
namarsh_ru

Category:

Явлинский: предатель хуже врага

Хотя для большинства посетителей этого ресурса с Явлинским, в общем, все давно и прочно ясно, это не мешает время от времени появляться постам, посвященным достоинствам сего охуенно-невъебенного демократа, а ныне еще и кандидата в президенты. По каковой причине с удовольствием привожу отрывок из документа Викиликса, предметно демонстрирующий истинную цену "оппозиционности" Яблока путинскому режиму:

http://perevodika.ru/articles/20469.html

ИЗ ТЕЛЕГРАММЫ ПОСОЛЬСТВА США В МОСКВЕ 30 МАЯ 2008 Г.

"В отличие от «Другой России» (имеется в виду тогдашняя коалиция, перед тем цитировался Каспаров - sfr), заместитель лидера «Яблока» Иваненко отверг стратегию «радикальной оппозиции» и заявил, что его партии пришлось выбирать между работой с тандемом Медведев-Путин и принятием позиции интеллектуальной оппозиции в стиле 60-х годов. Моим настоятельным советом Явлинскому было - объединить усилия с Медведевым, хотя, быстро добавил Иваненко, на столе не было никаких конкретных предложений. Было только общее обсуждение с Путиным возможности для Явлинского занять место посла. Руководству Яблока, добавил он, приходится иметь дело с реальностью, что большинство их сторонников поддерживает также и Путина, и рассматривают бывшего президента как одного из ведущих демократов России. Иваненко подчеркнул, что Путин - "сложный парень", и в хотя он и не демократ, но он и не Сталин. Лояльность Путина бывшему мэру Собчаку и его понимание того, что такие иконоборцы, как Андрей Сахаров были необходимы, дали Яблоку необходимую точку опоры. Рассуждая, что назначение Путиным Медведева означает признание необходимости коррекции курса, Иваненко сказал что вселяющая надежды команда Медведева предлагает больше возможностей для Яблока, чем "безнадежное" стремление Каспарова создать параллельный парламент.
Кроме того, Иваненко заявил, что имеет больше смысла работать с Медведевым, чем искать союза с СПС, олигархическая база поддержки которого и неразрывная связь с 1990-ми годами, являются политическим ядом. "


Небольшой комментарий. Что ни думай о сторонниках Яблока, но я никогда не поверю, что они в большинстве своем когда-либо, а тем паче в 2008 году, поддерживали Путина и рассматривали его "как одного из ведущих демократов России". Иваненко просто клевещет на партийные массы, чтобы ссылкой на людей, о которых посол не имеет никакого представления, оправдать собственное (и Явлинского) непотребное блядство. Также надуманно утверждение, что союз с тогда, хотя бы по внешности, радикально оппозиционным СПС (против которого не возражали ни Лимонов, ни Удальцов) якобы заразит "Яблоко" трупным ядом - в глазах кого? Насколько могу судить, партийные массы как раз активно обсуждали идею "объединения всех демократических сил", и как раз от верхушки шла линия на моральную, де, недопустимость союза с этими гадами. В общем - спойлер детектед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments