?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Филипп Костенко вышел на свободу. Первые впечатления.
система
vireo17 wrote in namarsh_ru
В 6.30 утра я был освобождён из изолятора на Захарьевской, 6. Меня встречали человек 30 праздничным фейерверком. Не успел я приехать по месту жительства с поддерживающими меня друзьями, как в дверь моей квартиры стали ломиться неизвестные люди, заявляющие, что они сотрудники полиции. Они требовали впустить их в квартиру, чтобы удостовериться в законности нахождения в ней людей. Другой версией, которую они придумали на ходу – было, что их вызвали соседи, жалующиеся на шум (а мы добрались до дома где-то в полдевятого утра). Мы дверь не открыли и они ретировались.

Я хотел бы поблагодарить всех тех людей, людей самых разных взглядов, которые оказывали мне поддержку всё это время. Солидарность, которая проявлялась в течение всего ареста была важна. Моё освобождение – это, несомненно, заслуга социальных активистов, правозащитников, адвокатов – всех тех, кто боролся за меня. Именно благодаря солидарным действиям удалось добиться, чтобы я вышел на свободу.

Оценивая ситуацию могу сказать, что произошедшие со мной события – несомненно, политические репрессии. Несмотря на это борьба будет продолжена.

http://memorial.spb.ru/www/3935.html

Филипп отсидел два 15-суточных срока подряд по сфабрикованным против него обвинениям за участие в акциях протеста и социальную активность. Первый срок держал голодовку. Информация по делу: http://memorial.spb.ru/www/tag/philip-kostenko

  • 1
"Не успел я приехать по месту жительства с поддерживающими меня друзьями, как в дверь моей квартиры стали ломиться неизвестные люди, заявляющие, что они сотрудники полиции. Они требовали впустить их в квартиру, чтобы удостовериться в законности нахождения в ней людей. Другой версией, которую они придумали на ходу – было, что их вызвали соседи, жалующиеся на шум (а мы добрались до дома где-то в полдевятого утра). Мы дверь не открыли и они ретировались."

Господи , этот человек в состоянии психоза)). Он даже говорит протокольным языком
Нет бы просто сказать " я приехал домой, пришли менты, я их не пустил так как имел право и они ушли"
а его бедного вон как корежит
борьба захватывает, нда
отсюда и крики про тоталитаризм

  • 1