sfrandzi (sfrandzi) wrote in namarsh_ru,
sfrandzi
sfrandzi
namarsh_ru

Об одной старой фальсификации

Собственно, об этом писал МК еще 1 декабря, но поскольку я желтой прессы не читаю, то только сейчас обнаружил риторические вопросы: как мол так получилось, что ролики с картиной вбросов появились еще за неделю до выборов, «в частности в Уфе» - и полез разбираться. Ниже помещаю результаты маленького расследования, на случай, если кого-то из читателей примутся троллить с помощью данного «факта».

На самом деле ролик один, вот он



Ролик безусловно подлинный (чтобы подделать на таком уровне достоверности, нужно быть величайшим гением), только относится к каким-то другим выборам – просто на нем перебита дата и смазаны кадры, фиксирующие табличку избирательного участка (при покадровой разбивке, однако, ее легко можно было бы прочитать).

Вывесил его 29 ноября на Ютюбе некто sergeypetrov017 , исключительно с этой целью и зарегистрировавшийся, с глумливой подписью:

«УФА. Избирательный участок. Видео с датой 4 декабря! Нашел его 27 ноября)))»

http://www.youtube.com/watch?v=7zSCB-EQuJo


Ссылка на сайте МК – именно на эту страничку Сергейпетрова. А поскольку тот не пишет, где он "нашел" этот ролик, то по сути именно глумливый Сергейпетров и является для нас первоисточником этого ролика.

Общие выводы настолько очевидны, что их можно и не озвучивать. Любопытства ради, попытаемся ответить и на частный вопрос: какая конкретно группа и с какой конкретной целью? Итак, ролик появился 29 ноября, а уже в номере МК от 1 декабря появляется посвященная ему заметка (считая, что номер сдавался вечером 30 ноября, от вывешивания ролика до написания заметки прошло менее суток). За это время МК успел взять комментарии у двух уфимских деятелей, при чем сообщается, что . «первым отреагировал на появление фальшивки в интернете республиканский общественный деятель Рамиль Бигнов». Бигнов – руководитель союза татарских общественных объединений Башкирии, при Рахимове считался в оппозиции, сейчас всем доволен. Его комментарий таков:
«Проблемой республиканской политической элиты является ее тотальная аморальность. Что сфальсифицировать выборы, что сфальсифицировать разоблачение фальсификаций – для них не составляет никаких проблем. (…) Перед новым президентом республики стоит принципиальная задача – произвести зачистку всего политического поля, избавиться от этих персонажей. Я об этом публично заявлял много раз. Эти персонажи сопротивляются и пытаются дискредитировать его – доступными им методами. С помощью фальсификаций и грязи. Это мы и видим в случае со скандальным видео.»

Итак, дети, мораль, ради которой вам показали эту басню, наконец выяснилась. Да здравствует президент Башкортостана Рустэм Хамитов, да продлит Аллах его дни – и да падет позор на головы его подлых врагов, пытающихся с помощью фальсификаций бросить тень на кристальную чистоту башкирских выборов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments