mnquinto (mnquinto) wrote in namarsh_ru,
mnquinto
mnquinto
namarsh_ru

Нам не всё равно

Оригинал взят у skif_bratok в Нам не всё равно
29 декабря 2011 года, в канун Нового года, судья Заднепровского суда города Смоленска Дворянчиков приговорил к 10 годам лишения свободы политзаключенную Таисию Осипову. Как нам кажется, дата вынесения приговора была выбрана не случайно – из расчета, что граждане, занятые подготовкой к семейному празднику, не будут протестовать в это неудобное время. Они ошиблись - и на следующий день, и 31 декабря во многих городах России люди вышли на акции поддержки, чтобы потребовать пересмотра уголовного дела и полного оправдания Таисии.

Новогодние праздники заканчиваются, и в первый рабочий день нам нужно напомнить властьимущим, что в этой стране есть гражданское общество, с чьим мнением им придется считаться. Сегодня одна из наших главных целей - донести до каждого эту ужасную и дикую историю полицейского беспредела.

10 января в Москве на один час мы выйдем на улицу, каждый к своей станции метро, с одинаковым плакатом - «Свободу Таисии Осиповой». Плакаты и листовки мы заранее заготовим и раздадим всем участникам, а для тех, у кого не получится их у нас забрать, мы выложим в сеть макет, который можно будет распечатать самим. В комментариях на Facebook и Вконтакте каждый, кто готов поучаствовать, должен отметиться, указав свою станцию метро. В том случае, если у какой-нибудь станции будет три-четыре человека, одному из группы нужно будет отъехать на соседнюю. Таким образом мы постараемся охватить все 185 станций Московского метрополитена в час пик.

Друзья, подключайтесь! Потому что «когда они придут за тобой, некому будет протестовать».

P.S. Одиночный пикет не требует согласования или подачи уведомления.

Вся информация по делу Таисии Осиповой: http://spasem.org/
e-mail: spasemosipovu@gmail.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments