31_vohman (31_vohman) wrote in namarsh_ru,
31_vohman
31_vohman
namarsh_ru

Провокаторы на марше

Оригинал взят у 31_vohman в Провокаторы на марше

Главный успех прошедших многотысячных митингов - надпартийность, и, как следствие, участие в них граждан с различными политическими убеждениями. За год до прошедших событий на человека, заявившего об общегражданском митинге, где бы рядом было бы всё гражданское общество: от либералов до коммунистов и националистов, посмотрели бы в лучшем случае как на шутника.

Поэтому это объединение всех граждан, и не даёт покоя режиму. Как сказал Каспаров, именно многоцветие флагов стало самым страшным, что видела власть. 

Выход из существующего положения для режима предельно прост: "Разделяй и властвуй". Принцип, работающий веками пытаются применить и сейчас. Нашлись и исполнители. Появляются провокаторы-крикуны, требующие коалиций типа "коммунисты+либералы vs националисты"/ "коммунисты/националисты vs либералы" и т.п. На Фейсбуке создаются различные группы, призывающие к расколу. К примеру, эта. Личность организаторов провокации: Боровой&Новодворская какбэ намекает. 

В этой ситуации мы все должны проявить бдительность, и гнать всех провокаторов к чертям собачьим, как бы пафосно это не звучало. Иначе - снова раскол, запирание каждой политтусовки по своим квартирам и ликующий режим, триумфально шествующий по обломкам гражданского общества ещё на 12 лет, а, может, и навсегда.  

Главная задача-укрепление единства, взаимопонимания, уважения к позиции человека, придерживающегося иных убеждений. Раскол будет самым страшным для нас и самым прекрасным для режима. Мы не имеем права допустить этого. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment