Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

О переговорах и заговорщиках



После прошедших митингов, как грибы после дождя повылезали различные карьеристы от оппозиции, которые заявили, что именно они больше всех достойны возглавить переговоры оппозиции с властью. Давайте в данном случае без имен, политические лидеры по натуре люди обидчивые. А смуту накануне ответственного момента разводить нельзя. Цель этих господ понятна: сделать себе дополнительный пиар, мошенническим путем присвоить себе души тех людей, которые пришли на Болотную и Сахарова. А были там все слои общества, я говорю как участник и очевидец. Это была не только публика Немцова, Навального или Ксюши Собчак.

Между тем, уже сейчас очевидно, что любые переговоры с властью будут напоминать приход на поклон к царю. Разве эту не унизительно, друзья? Особенно, когда на поклон идет кто-то один от лица всего народа, но в тайне от всех.


Не обольщайтесь! Власть хитрее и изворотливее вас.

Достаточно здравую инициативу предложен недавно освобожденный Сергей Удальцов. В вкратце его предложение выглядит так: сформировать общую структуру по переговорам с властью (комитет). Однако я не уверен, что его поддержат. Вообще сейчас, к сожалению, многие боятся поддержать инициативу представителя другого политического лагеря. А лидерство на данный момент закрепилось за либералами и представителями шоу-бизнеса, большинство из которых слетелось в последний момент.

Переговоров с властью не избежать, это несомненно.

Переговоры должны проходить в открытом режиме с участием всех политических сил оппозиции, по итогам должен быть заключен письменный договор с представителем власти, имеющий юридическую силу.

Должны быть общие требования. Сейчас едва ли не каждый представитель оппозиции написал свой проект общих требований. Вот мой вариант.

Наши требования:

1. Регистрация всех оппозиционных политических партий и всех кандидатов в президенты от оппозиции.
2. Перенос парламентских и президентских выборов
на декабрь 2012 года.

Остальные требования, предложенные другими оппозиционерами либо явно невыполнимы, либо несущественны.

Основание переноса парламентских выборов очевидно – недопуск оппозиционных партий и массовые фальсификации. Основание для переноса президентских также известно – насильственное противостояние собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом Эдуарда Лимонова. Только он от оппозиции удосужился во время выставить свою кандидатуру и тем самым создал повод для переноса выборов.

4 февраля оппозиция планирует провести массовое шествие по Садовому кольцу и Новому Арбату. Его итогом должно стать подписание договора с властью с этими или иными требованиями.

Цель должна быть понятна всем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments