Егор Лазарев (gork_lzrv) wrote in namarsh_ru,
Егор Лазарев
gork_lzrv
namarsh_ru

  • Location:
  • Mood:

Стыдобище...

Оригинал взят у gork_lzrv в Стыдобище...

Недавно я узнал, что известная в определённых кругах "арт-группа "Война", сотворила своё очередное художество: Один из её участников поджёг полицейский "автозак", с целью "порадовать российских политзаключённых". Не думаю, что такие идиотские выходки могут порадовать вменяемых ответственных людей, но истинная причина для меня ясна: Ничего кроме отчаянной попытки вновь привлечь к себе внимание, я тут не вижу. Тут нет ни повода для радости, ни какой-либо пользы в борьбе с действующей в РФ властью. В общем никакого конструктива тут нет.
Но главное, что я хочу сказать в связи с этим, заключается вот в чём: Есть хорошая новость, которая заключается в том, что большая часть рядовых московских полицейских, настроена против Единой России. На основе своего опыта задержаний могу сказать, что я этому не удивлён. Точнее, агрессивными были иногда те, кто непосредственно  задерживал, но вот в отделениях я, как правило, встречался в основном с меняемыми полицейскими, с которыми очень часто с интересом разговаривал о политике. Да,  я считал своё задержание незаконным, но что делать рядовому полицейскому, если ему дали такой приказ? Уйти с работы? Но без полиции будет только хуже! Ещё помню как Б.Немцов, к примеру, тоже рассказывал, как он презентовал своим тюремщикам доклад "Путин.Итоги" и они на ура его приняли.


Прежде всего, я считаю эту новость очень хорошей, так как в основном, именно от того, чью сторону примут рядовые бойцы силовых структур, зависит то, насколько мирными будут предстоящие России очередные перемены. Но главные проблемы тут, в основном вызывают сами активисты, точнее та их незначительная часть, которая симпатизирует Лимоновским "акциям прямого действия (АПД)", и которых хоть и очень мало, но они очень заметны, так как они этими своими АПД готовы заниматься постоянно. Так вот проблема заключается в том, что многие из них насаждают моду на ненависть к силовым структурам, как к классу, и таким образом, напрасно вбивают клин между оппозицией и силовиками. А поджёг машины, или, к примеру, многократные перекрытие Тверской улицы (которые я описывал ранее) , следует расценивать даже не как то, что им не терпится начать свержение власти по силовому варианту, а даже как то, что они уже возомнили, будто бы в стране уже начали действовать правила гражданской войны. Кстати, в Грузии, Михаил Саакашвили (который хоть и получше Путина конечно) тоже вынужден иметь дело с гопотливой оппозицией, которая, на основании того, что типа "Саакашвили ест детей", решила, что теперь для неё закон не писан. В частности, знаменитый разгон оппозиционеров, случившийся в Тбилиси несколько лет назад, случился под тем же предлогом, что и по ссылке вверху: "Манифестанты мешали движению транспорта". И предлог этот правильный, так как акции нужно сначала согласовывать с властями, а переходить к битве с ментами нужно ТОЛЬКО после того, как акцию незаконно не согласовали и никак не раньше.
В общем, призываю всех разумных демократически настроенных оппозиционеров, не настраивать силовиков против оппозиции, делая из всей полиции образ врага, а стараться способствовать тому, чтобы как можно больше рядовых полицейских симпатизировало демократической оппозиции. Для этого необходимо, чтобы оппозиционеры, во-первых, вели пропаганду среди полицейских, во-вторых, чтобы они начинали враждовать с полицейским только если он совершает что-то, что находится за гранью добра и зла. И ещё, разумеется, необходимо демонстрировать своё желание жить по закону, и всячески показывать, что законы тут нарушает не оппозиция, а воровская власть. Ну и, конечно, оппозиционеру нужно меньше думать как пропиариться, а больше думать именно о том, какую пользу его поступки несут демократической оппозиции и стране.
ПС: Если кому интересно, можете почитать комментарии к этой же статье в моём блоге на сайте "Эха".
Tags: МВД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments