yurfat (yurfat) wrote in namarsh_ru,
yurfat
yurfat
namarsh_ru

Почему Буковский

Ситуация такая: очевидно, завтра, этот сайт изменит название на Буковский2008.ру и, скорее всего, станет основным рабочим сайтом с форумом, с чатом, конкурсами и т.д. До сих пор, это был стартовый вариант портала и форума, поэтому еше не отлажена структура форума, модераторства и т.п. Регистрация желательна, но пока можно писать и анонимно. Думаю, по мере того, как заинтересованные люди начнут регистрироваться, анонимный доступ будет ограничен до одного-двух разделов. Есть и закрытый раздел редакции сайта и форума, ...вот только самой редакции, пока ещё нет. http://www.tanre.nl/bukovsky/index.php?option=com_fireboard&Itemid=27&func=view&id=2&catid=5

 

Почему Буковский.

 

Ещё в бытность образования «Комитета 2008» я заочно полемизировал с его учредителями. В том смысле, что не важно, кто будет Президентом России. Важно, в какой системе координат тот будет осуществлять свои полномочия. Определять же систему координат прерогатива Парламента – законодательного и представительного органа граждан.

 

Я и сегодня считаю думскую кампанию более значимой, чем президентская. Потому что изменить существующий порядок вещей под силу только Парламенту. Если, конечно тот в полной мере наполнен полномочиями большинства граждан России. Президент же может способствовать этим изменениям. Либо противостоять им, противопоставив себя Парламенту, сиречь его избирателям. Таким образом, роль Президента в расстановке приоритетов значительна, но второстепенна. Тем более в новой системе координат.

 

Вот почему в сложившихся обстоятельствах и перипетиях избирательного процесса, я решил поддержать Владимира Буковского. Поддержать во всех его начинаниях. Ибо президентская кампания не является для Владимира Константиновича самоцелью. Но средством воссоздать оппозицию, переформатировать её. Мне эта позиция близка.

 

Я подержу Буковского ещё и потому, что он, как и я в своё время, не принял действующую Конституцию. Что он, как и я, считает необходимым её изменить.

 

Возможно, на этом поприще наши пути разойдутся. Поскольку я отношу себя к приверженцам «Президентской Республики», в её классическом варианте, где Президент - Глава исполнительной власти. Тогда как подавляющее большинство противников режиму личной власти подаёт  себя с позиций «Парламентской Республики», где исполнительная власть опосредована парламентским большинством.

 

Как бы там ни было, на путях обретения гражданами России своего права быть единственным источников власти в стране, он может рассчитывать на мою поддержку.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments