skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Транспортная реформа в Красноярске - первая победа

21 августа в 14.00 активистами движения «Другая Россия – Красноярск» в Департамент транспорта г. Красноярска были поданы предложения по реорганизуемой транспортной пассажирской сети. Напомним, что многие популярные среди населения маршруты могут исчезнуть, а появившиеся вместо них станут короче. Раньше ехал одним автобусом – теперь изволь сделать пересадку. Плюс с понедельника подняты расценки на проезд в общественном транспорте. Таким образом, многим людям придется ездить на работу или учебу, затрачивая не только больше времени, но и денег. Особенно это коснётся жителей правобережья. Итого – минус сорок рублей каждый день. Известно, что закрыть планируется следующие популярные маршруты - 9а, 21, 74, 85, 97, 99, 100.
С прошлого понедельника активисты оппозиционного объединения «Другая Россия – Красноярск» собирали подписи против планируемых нововведений. 21 августа последний день когда можно внести предложения по поводу новой маршрутной сети г. Красноярск. Активистами Другой России было собрано более тысячи подписей. К этому процессу подключились и сами жители города. Так, в пос. Энергетиков Ленинского района г. Красноярска жильцы собрали более полутора тысяч подписей против укорачивания маршрутов, которые являются основной связью отдалённого района с городом.
21 августа последний день, когда в департаменте принимал пожелания и предложения от населения по поводу планируемых изменений маршрутной сети г. Красноярск. Всего от горожан на сегодняшний день поступило почти 2 тыс. обращений. При этом 8 письменных обращений, касающихся просьб не отменять тот или иной маршрут, содержали около 600 — 900 подписей в каждом. И сегодня вечером стало известно, что в тех районах города, где горожане проявили наибольшую активность, автобусные маршруты планируется оставить, правда, с новыми номерами, но старой протяженности. Так что часть маршрутов активистам «Другой России» и жителям Красноярска удалось отстоять. Что будет с другими, и как после введения новой транспортной схемы горожане будут передвигаться по городу зависит от того, насколько будут чиновниками приняты во внимание все пожелания и предложения, поступившие в департамент транспорта. «Другая Россия – Красноярск» продолжает следить за развитием событий. Также в ближайших планах силами активистов заняться мониторингом качества обслуживания в маршрутных такси г. Красноярска, вызывающего множество нареканий со стороны пассажиров. Коль скоро мы теперь платим 10 рублей за проезд – мы вправе требовать качественного уровня обслуживания со стороны перевозчиков.

Другая Россия – Красноярск
8-9232-793083 Андрей Сковородников («Другая Россия»)
8 – 909 – 523 – 96 – 85 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments