skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Более тысячи горожан подписались против дробления маршрутов

С прошлого понедельника активисты оппозиционного объединения Другая Россия – Красноярск собирали подписи против планируемых нововведений. 21 августа последний день когда можно внести предложения по поводу новой маршрутной сети г. Красноярск. На данный момент собрано уже более тысячи подписей. Несмотря на радужные заявления властей, в т.ч. мэра Красноярска Петра Пимашкова о том, что большинство горожан грядущее дробление автобусных маршрутов не заденет, только за 7 дней несколько активистов Другой России смогли найти более тысячи горожан, кого напрямую коснутся и ударят по карману грядущие нововведения. Это же мнение высказали люди, пришедшие 15 августа к городской администрации на митинг по проблемам транспорта. Примечательно, что на этом митинге некоторые депутаты Горсовета пытались убедить собравшихся, что грядущее изменение транспортной схемы города и уже состоявшееся повышение цены на проезд в городском транспорте есть целиком и полностью заслуга администрации края. Мы однако считаем, что за состояние дел в городе должна нести ответ перед народом именно администрация Красноярска во главе с мэром, и все отсылки к краевым властям не более чем попытка переложить ответственность за свои деяния на чужие плечи.
Многие популярные среди населения маршруты исчезнут, а появившиеся вместо них станут короче. Раньше ехал одним автобусом – теперь изволь сделать пересадку. Таким образом, многим людям придется ездить на работу или учебу, затрачивая не только больше времени, но и денег. Особенно это коснётся жителей правобережья. Итого – минус сорок рублей каждый день. Известно, что закрыть планируется следующие популярные маршруты - 9а, 21, 74, 85, 97, 99, 100.

21 августа в 14.00 активисты движения Другая Россия – Красноярск понесут собранные подписи в Департамент транспорта г. Красноярска. Адрес Департамента – Карла Маркса, 95. Также перед этим состоится пресс-конференция участников коалиции Другая Россия – Красноярск, перед входом в Департамент. Мы будем до победного конца отстаивать право на доступный проезд в городском транспорте для жителей и гостей Красноярска.

Другая Россия – Красноярск
8-9232-793083 Андрей Сковородников («Другая Россия»)
8 – 909 – 523 – 96 – 85 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments