physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

План.

Пункт 1.(по пунктам)
Поскольку все думают как сделать чтобы протест не затихал надо понять его движущие механизмы.
Система коррупции выстроена Путины как механизм своего "гарантированного" переизбрания. Т.е.коррупция проникшая в сердце государства (инструмент формирования власти). Это антикоррупционная революция. Ее механизм самоорганизация гражданского протеста. Значит каждая акция должна нести новые элементы самоорганизации граждан. Именно за этим люди на них приходят чтобы реализовать эту потребность. В этом смысле "традиционные" выступления с трибуны не должны превышать 1/3. Режим не выполнил требование 10го (античуровского митинга) следующий шаг - Митинг 24го должен стать антипутинским.

Пункт 2.
Антипутинский митинг. Суть не допустить проведение псевдовыборов 4 марта (максимально делегитимизировать их). Режим тогда окажется в патовой ситуации.
Имея экраны, где-то в середине митинга надо дать "слово" Путину-дать нарезку его речи из последней "прямой линии", а за одно сказать кто тот директор Вагонзавода. (Или хотя бы звук)
В этом "отделении" подать коллективную заявку в Конституционный Суд по поводу невозможности многократного избрания президентом страны. Разъяснить эту статью митингу.
Статья о выборах президента говорит о ПРАВЕ быть избранным (т.е. описывает это право) в ней не говорится о том что человек может МНОГОКРАТНО быть избран на этот высокий пост(единственный в государстве) дабы поддержать равенство всех граждан. И лишь в том случае если человек был президентом он имеет право быть избранным еще раз.
Коллективная подача в КС это новый элемент самоорганизации. Митинги в других городах также могут это сделать.
После этого всякий шаг режима лишь сильнее будет его делегитимизировать.

Пункт 3.
Окончание митинга как тренировка массового шествия.
Если митинг разбредется, то это будет формат толпы (т.е. понизит степень самоорганизации, будет подсознательным тормозом для последующего участия).
Построение в колонны займет и время и даст повышенное чувство сопричастности каждому. А само движение хоть 500 метров даст не забываемое чувство локтя.
Это позволит отправлять с места проведения митинга народ партиями. Нельзя не признать что 10 переход на Болотную был сильным духоподъемным действом. Чем шире будет колонна тем круче. Во фронте формирования колонн должны стоять люди в желетках должен быть накопитель. Возможно "партийцы" должны заранее соорганизоваться и стартануть первыми (вот и будет место для накопителя где сформируется последующие колонны.
Шествие сможет проийти организованно, ментам не захочется провоцировать.

Пункт 4.
Что еще.
За полчаса-час до начала выступлений (а люди ровно к назначенному времени не придут надо будет ждать) пустить актуальный медиа контент: песни Рабфака, песню про свободу (или стихи) Бродского недавно была на Эхе, карикатуры на режим (если будут экраны).
Слайдшоу с протестных выступлений, а также показать самых верных "псов" режима: жемчужного прапора,Окопного, судей творящих беззаконие. Чтобы защитить конституцию (президент медведев не способен на это, и вообще не было еще такого президента, который стал бы гарантом конституции) Мы должны знать тех чьими руками творится антиконституционный режим. А после этой части хорошо пойдет про путина.

Пункт 5.
О неотложности новых выборов местной власти
Чтобы древо государства стало плодоносящим для всего населения страны необходимо произвести обрезку верхушки.
Чтобы верхушка обломилась вертикаль надо раскачать. Мы народ фундамент государства и внизу наша власть. Местное самоуправление основа демократии. Мы создаем движение избирателей Москвы для проведения выборов городской власти. Надо подумать о сроке (спаривать с путинскими выборами считаю неверным нельзя прибавлять легитимности антиконституционному акту). Провести их возможно лишь по воле народа. Значит ультиматум Собянину.
Следующий митинг будет началом выборов в МосСовет (коллективный орган движения) выбирать не спеша (месяц).
Новогоднюю ночь не надо превращать в акцию. А вот Митинг о МосСовете на каникулах был бы к стати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments