victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Не поддаваться на провокации гнилых вождей!

Декабрьский эпизод Немцову и Рыжкову теперь уже не забудется никогда – так же, как известный "октябрский эпизод" Каменева и Зиновьева в 1917 году. И дело вовсе не в историко-политических параллелях . Главное в этом эпизоде – сам факт предательства, проявление глубинной человеческой гнильцы, от которой остается неприятный неисчезающий запах, даже если меняется ситуация и меняются люди.

Главное – это предательство.

Немцов и Рыжков предали Законность.В политической горячке мало кто обращает внимание на то, что практически все действия, навязанные властью в рамках пресловутых "согласований" митингов, не основаны на законе, а точнее, прямо противоречат его букве и духу. "Либеральные соглашатели" проявляли признаки правового нигилизма и ранее, когда шли на невынужденные уступки вопреки четким нормам Закона, транслируя лживые формулы "разрешенный митинг" и "несанкционированный митинг", проводя унизительные согласования, вопреки ясным нормам ФЗ-54. В истории с митингом 10 декабря этот нигилизм проявился в максимальной мере. Коротко: процедура согласования запускается лишь в случае невозможности проведения мероприятия согласно поданному уведомлению, если власть в установленные сроки внесла обоснованное предложение об изменении места и/или времени. Это не было сделано. Значит, мероприятие должно проводиться на площади Революции. Все аргументы о "превышении заявленной численности" – это бред, потому что закон устанавливает лишь обязанность организаторов привести данные о предполагаемой численности.

Немцов и Рыжков предали Демократию. Они уже не в первый раз поступили вопреки демократическим декларациям, а в точном соответствии со своим привычным стилем вождистского поведения: приняли ответственейшее решение без согласования со своими организациями, без соблюдения демократических процедур, как политические авантюристы, а не как ответственные гражданские лидеры. Без минимального взаимного доверия невозможно никакое общее дело, тем более в политике. Немцов и Рыжков наглядно показали несостоятельность вождистской схемы управления политическими организациями, которая является главным тормозом в борьбе против диктатуры (бессмысленность замены одного дракона на другого).

Немцов и Рыжков предали Соратничество. Митинг на площади Революции в Москве был не просто отдельным мероприятием – это был важнейший компонент сформировавшейся стихийно Всероссийской кампании гражданского протеста. Вдохновленные идеей прекратить жить по лжи, навязанной стране узурпаторами из "партии власти", люди во всех крупных городах России готовят массовые мирные собрания с единым требованием – не признавать легитимность "выборов без выбора" 4 декабря. На улицы городов России 10 декабря готовятся выйти более 100 тысяч граждан. В большинстве регионов власти пытаются противодействовать этому, но люди полны решимости выразить свою позицию вопреки любым незаконным запретам. На активистов и организаторов этих акций оказывается мощное давление со стороны спецслужб, но люди проявляют мужество и выдержку. На этом фоне ничем не вынужденный поступок Немцова и Рыжкова выглядит особенно подло.
Общую ситуацию еще можно исправить, если "Солидарность" и "Парнас" найдут в себе силы для быстрого самоочищения организации. Достаточно срочного созыва федерального совета и принятия решения о дезавуировании заявлений Немцова и Рыжкова и, тем самым, сохранении уникальной возможности для формирования мощного движения общегражданского протеста против бесчеловечной путинской диктатуры. Если это не будет сделано, движение гражданской самоорганизации вновь окажется расколотым, вновь будет упущен уникальный политический момент. И эта "ошибка" номинальных вождей станет полноценным политическим преступлением – равным по уровню "ошибкам" начала девяностых годов прошлого века.

P.S. И да, не надо поддаваться на ложь о якобы "несогласованности" митинга на пл. Революции. Еще раз: публичное мероприятие проводится на основании уведомления, если в течение трех дней с момента его подачи администрацией не было сделано предложение об изменении его места и/или времени проведения. И даже если все организаторы откажутся от своего начального намерения, все равно по Закону правоохранительные органы и власти обязаны сделать все возможное для обеспечения мирного проведения собрания граждан. А вот попытки разогнать это собрания являются грубым нарушением и закона, и Конституции РФ, и норм международного права. Не верьте лгунам и провокаторам. Так победим!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments