drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Протестный марафон: день третий



Photobucket

Сегодня к Гостиному двору вновь вышли граждане, чтобы выразить обоснованный протест так называемым "выборам", прошедшим 4 декабря.

Акция наглядно показала положительную динамику роста численности протестующих. Если 4 декабря, на акцию несогласных, к Гостиному двору вышли порядка 500 человек, а вчера на то же место пришли уже 600 - 700 несогласных, то сегодня Гостинка буквально кишела людьми.

Выразить свой протест псевдовыборам пришли порядка 1,5 тысяч человек. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что число задержанных по данным "Фонтанки", ссылающейся на компетентные источники, составляет 230 человек.

Акция началась в 19.00 у метро "Гостиный двор" и закончилась примерно в 21.30 на Исакиевской площади, напротив Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Акция сопровождалась многочисленными выступлениями гражданских активистов, свистом а адрес властей и полиции, криками "Позор!", "Ваши выборы - фарс!", "Путин - вор!". Общее скандирование создавало мощнейший эффект, казалось, что  сотрясались стены универмага "Гостиный двор".

В ходе акции активисты "Другой России" в мегафон призвали участников акции двигаться в сторону Исакиевской площади, однако сквозь полицейский кордон удалось прорваться лишь части протестующих.

В итоге, порядка 150 человек удалось дойти до Закса, где прошел импровизированный митинг.



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Фотографии Арины Дмитриевой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments