?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники протестной России
aktsynov wrote in namarsh_ru
 
 
Ситуация в Москве, Санкт-Петербурге и регионах накалена до предела. В две столицы стянуты внутренние войска с целью подавить справедливое негодования граждан бесчестными лживыми выборами. В центре Москвы уже стоит тяжелая бронетехника, у Триумфальной площади расставлены водометы.
 
Приблизительная хроника протеста такова:
 
4 декабря 2011
Прошли сразу три несанкционированных митинга. Митинг левых сил на Красной площади, митинг националистов на площади Революции и общегражданский митинг на Триумфальной. В ходе митинга на Триумфальной задержано 119 человек, среди которых кандидат в президенты Эдуард Лимонов. В Петербурге прошел митинг на площади перед Гостиным двором, сопоставимый по количеству задержаний.
 
5 декабря 2011
Согласованный митинг, организованный движением «Солидарность» неожиданно перерос в несогласованное шествие к «Лубянке». Задержаны более 300 человек, включая блогера Алексея Навального и политика Илью Яшина. В Петербурге граждане снова собрались на площади у Гостиного двора. В этот раз основными участниками стали уже не только активисты оппозиционных партий, но и простые горожане, организованные через социальные сети.
 
6 декабря 2011
Днем прошли сообщения о том, что к центру двух столиц стянуты войска МВД. В Москве и Петербурге в эти минуты проходят несанкционированные митинги на Триумфальной и площади перед Гостиным соответственно. Там собрались активисты незарегистрированных партий, все оппозиционно настроенные граждане и (!) члены и сторонники зарегистрированных партий, в их числе лидер «Яблока» Сергей Митрохин, его уже задержали. Скандирования лозунгов оппозиции пытаются заглушить дрессированные дети с барабанами из прокремлевского движения «Наши». Уже задержаны политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов и десятки других участников.
 
В интернете – блокада. Информация обновляется с каждой минутой.
 
Протест идет по нарастающей!
 
Промежуточная цель Стратегии 31 уже достигнута. Триумфальная площадь и площадь перед Гостиным двором стали общим местом протеста оппозиции, туда стекаются все несогласные с итогами выборов со всей России.
 
Какие требования стоит предъявить власти сейчас:
  1. Немедленное освобождение всех граждан, задержанных в результате акции протеста. Среди которых Алексей Навальный и Илья Яшин осужденные на 15 суток.
  2. Повторный пересчет голосов во всех регионах (план минимум).
  3. Проведение новых честных выборов с участием всех оппозиционных партий (план максимум).
 
Власть напугана куда сильней, чем во время знаменитых событий на Манежной площади.
 
Власть будет вынуждена пойти на уступки.
 
Сопротивление продолжается.