d_schedrin (d_schedrin) wrote in namarsh_ru,
d_schedrin
d_schedrin
namarsh_ru

Митинг а Чистом. Столкновения с ОМОНом.

Оригинал взят у d_schedrin в Митинг а Чистом. Столкновения с ОМОНом.
Москва. 5 декабря. Митинг организованный движением «Солидарность» на Чистых прудах собрал около 10 тысяч человек, хотя Префектура согласовала уведомление только на 300 человек. Полиция не была готова к такому развитию событий. Возле рамок металлоискателей скопилось огромное количество желавших попасть на митинг. Алексей Навальный, как и многие, чтобы попасть на митинг, был вынужден перелезать через забор и полицейские ограждения. Вскоре люди снесли полицейские ограждения и проходили без досмотра. Из-за людей, скопившихся на тротуарах и проезжей части возле м.Чистые пруды трамвайное движение было парализовано. На Чистопрудном бульваре образовалась пробка.
По завершению митинга протестующие двинулись в сторону Лубянки, где находится ЦИК РФ. Полиция перекрыла Мясницкую улицу, несколько десятков человек там задержали. Колонна в тысячу человек пошла по переулкам в обход, скандируя «Долой чуровские выборы», «Россия без Путина». Возле Лубянки протестующих встретило оцепление ОМОНа и ВВ. Начались прямые столкновения.



Задержано около 300 человек. Почти всех оставили в отделениях полиции на ночь. Оформляют по ст.19.3 КоАП РФ, за что предусмотрено до 15 суток административного ареста. В ОВД Северное Измайлово находятся Алексей Навальный, Илья Яшин (Солидарность), Петр Верзилов (арт-группа Война) и еще порядка 30-ти человек. Более точная информация по задержанным здесь.
В 2 часа ночи задержанных в ОВД посетили Борис Немцов и Дмитрий Гудков. Как пишет в твиттере Петр Верзилов «внутри ОВД готовится бунт».
Завтра 200 задержанных будут отправлены в судебный участок №359 Басманного района г. Москвы (м. Красные ворота, ул Каланчевская , д.11)
Постараюсь быть там…

P.S. Алексея Навального и Илью Яшина увезли в ОВД "Китай-город"


Большое спастбо за помощь в создании видео gogols</lj> и vasia_bog</lj>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments