?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второй день протестов в Петербурге
s01101 wrote in namarsh_ru


5 декабря в Петербурге продолжаются протестные настроения. Недовольные ходом и результатом выборов граждане подхватили эстафету внесистемной оппозиции у Гостиного двора.

01. Митинг начался по привычному сценарию. В 18-00 на площади перед Гостиным двором снова собрались люди, чтобы выразить свое возмущение итогами думских выборов.


02. Особенностью этого митинга было то, что люди не принадлежат ни к какому политическому объединению. Буквально за сутки до митинга, в ВКонтакте появилась группа недовольных выборами в Петербурге. В течении суток группа собрала более двух тысяч подписчиков.


03. Из интернета люди вышли в реал. По оценочным данным, собралось от 700 до 1000 человек. Было ощущение, что собравшиеся не знали как протестовать и что делать. Кто руководил процессом не понимали сами участники. Периодически собравшиеся заводили друг друга лозунгами и свистом. Полиция сразу брала центры инициатив в кольцо и все, кто в нем оказывался, отправлялись в автозак.


04. Среди участников митинга было очень много молодежи. Далеко не все из них достигли избирательного возраста.


05. Задержанные в большинстве случаев не оказывали сопротивления, задержания проходили без применения грубой силы.


06. В какой-то момент у полиции закончились автобусы для задержанных, а народу на площади меньше не становилось. До этого, еще ни одна разрешенная или неразрешенная партия не собирала столько людей на Гостинке.


07. Несмотря на холод, никто не спешил расходиться. Чтобы как-то оправдать свое присутствие, собравшиеся пели песни, тем самым привлекая интерес полиции.


08. По разным данным, за время акции было задержано от 120 до 160 человек.


09. Кто стоит за организацией данной акции, не понятно. Молодежь из ВКонтакта собирается не останавливаться на этом и ближайшее время провести еще несколько подобных санкционированных и несанкционированных митингов.


Митинг внесистемной оппозиции 4 декабря

Ссылка на оригинал: http://s01101.livejournal.com/52583.html


  • 1
2900 человек пообещало завтра выйти на Триумфальную:
http://vkontakte.ru/wall-29428419_51981

Сегодня были совсем ДРУГИЕ люди:

http://nevex.tv/entries/48261/

См. также
http://nevex.tv/entries/48162/



Edited at 2011-12-05 11:23 pm (UTC)

для тех кто не боится. лозунг известен.

Какие песни пели? :)

гимн России и Катюшу)

Я только гимн СССР помню... А так в автозаках поем Варяг, Каховку. Последний раз пели Марка Бернеса "Темная ночь" - автозак ехал по вечерней Тверской... Получилось очень романтично.

  • 1