?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
В Арзмасе на выборном участке задержан Дмитрий Исусов
strategy31nn wrote in namarsh_ru
4 декабря на учаскте №129 г.Арзамаса был задержан активный участник и организатор протестных акций, активист "Другой России" и "Стратегии-31" Дмитрий Исусов.

Оппозиционер пришел в УИК №129, по месту проживания троих своих родственников чтобы удостовериться, что за них никто не проголосовал. Дело в том, что на весенних выборах, несмотря на то, что дядя Исусова умер, а его сестра и племянник уже 2 года не проживают в Арзамасе, за них кто-то проглосовал.

Активист попросил начальника УИК ознакомить его со списком избирателей, однако он, вместо того, чтобы выполнить свои обязанности, позвал сотрудников полиции. Вместе с участковым капитаном Харитоновым и полковником Огурцовым, они начали вырывать у Дмитрия фотоаппарат и телефон, затем отвели в подсобное помещение и вызвали группу немедленного реагирования.

Задерживать Исусова прибыла целая "Газель" с сотрудниками ОМОНа. Среди полицейских был начальник участковых УВД Арзамаса Лисенков Б.В. Под запись на камеру оппозиционера обыскали и доставили в УВД, где обвинили его в том, что он препятствовал проведению выборов.

Отметим, что ст. 5.1 КоАП РФ предполагает административную отвественность за отказ в ознакомлении со списком избирателей, а ст. 141 УК РФ - уголовную отвественность за воспрепятствование реализации избирательных прав. Пока дальнейшая судьба Исусова неизвестна, но есть все опасения предполагать, что в отношении него будет сфабриковано админисративное дело и он будет арестован, как это неоднократно происходило ранее.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде