Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

За "незаконную предвыборную агитацию" вновь задержаны двое активистов схода против жуликов и воров

Сегодня, 30 ноября, в ходе еженедельного информационного пикета "Стратегии-31" на пл.Театральной, были задержаны Екатерина Зайцева и Глеб Калинычев, которые раздавали листовки с приглашениями принять участие в гражданском сходе за честные выборы, который состоится 4 декабря.

Сотрудники полиции обвинили их в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.12 КоАП РФ - распространение незаконной предвыборной агитации. Листовки, которые раздавали активисты содеражали лозунг "Против жуликов и воров!". Единственное объяснение задержания - что власть считает "партию жуликов и воров" не только реально существующей, но и участвующей в выборах 4 декабря.

В настоящее время активисты находятся в ОП-5 (ОВД по Нижегородскому району).

Ранее, прикрываясь нарушением ст. 5.12 КоАП РФ, сотрудники полиции уже неоднократно пытались пресечь распространение информации о гражданском сходе за честные выборы. Так, 19 ноября трое участников подготовки схода были задержаны на согласованном митинге "против бензиновго беспредела" за распространение информации об акции. 25 ноября в ходе согласованного пикета у ст. метро "Пролетарская" сотрудники полиции мешали распространению газеты "Площадь Свооды", сделанной специально к акции.

Гражданский сход за честные выборы пройдет в сквере у памятника героям и жертвам революции 1905 г на пл.Свободы 4 декабря. Начало акции - в 18:00.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments