Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Администрация Нижнего Новгорода упразднила свободу собраний на время выборов

Сегодня, 30 ноября, Илья Шамазов как один из организаторов митинга за честные выборы, намеченного на 4 декабря, получил письмо городской администраци в ответ на поданное уведомление о проведении митинга.

В нем указывается, что мероприятие проводить нельзя, никаких предложений по перемене места и времени, как того требует ФЗ-54 "О митингах..." письмо не содержит. Кроме того, организаторы ознакомлены с отказом в согласовании митинга с нарушением сроков (не более трех дней со дня подачи уведомления).

В качестве причины для отказа указано, что в соответствии с ч.3 ст.56 ФЗ-51 "О выборах депутатов Государственной Думы..." проведение предвыборной агитации в день голосования запрещается.

Ч.1 ст.55 того же закона определяет, что такое предвыборная агитация. К ней относятся призывы голосовать за или против каких-либо кандидатов, выражение предпочтения или описание возможных последствий прохождения в Госдуму партии, участвующей в выборах, распространение сведений о партиях и кандидатах в сочетании с позитивными либо негативными комментариями, распространение иной информации о деятельности кандидатов в депутаты.

В чем именно горадминистрация увидила агитационный характер акции, в письме не указано.

Акция "За честные выборы" не является предвыборной агитацией. Организаторы требуют проведения честных выборов с участием всех недопущенных до них партий и кандидатов, вместо тех, что пройдут 4 декабря. Цель акции - выражение отношения к проходящим выборам в целом.

Таким образом, власть незаконно препятствует свободному выражению мнений граждан.

Оргкомитет акции заявляет, что проведет вместо фактически запрещенного митинга, проведение которого в условиях полицейского государства будет невозможным, собрание граждан, не требующее никаких согласований. Призываем нижегородцев выполнить свой гражданский долг и выйти на улицы. Других возможностей для отстаивания своих прав не осталось, так называемые "выборы" - лишь спецоперация с целью демонстрации "демократичности" российской политической системы и обеспечения легитимности правления жуликов и воров на долгие годы.

Гражданский сход за честные выборы пройдет 4 декабря на пл.Свободы, начало в 18:00.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments