Samolet73 (samolet73) wrote in namarsh_ru,
Samolet73
samolet73
namarsh_ru

Классификация сторонников "Едим Россию".

Оригинал взят у samolet73 в Классификация сторонников "Едим Россию".

Основных подвида два: присосавшиеся и обыватели.


Присосавшиеся: их множество. Начиная от чиновников/олигархов и заканчивая платными хомячками из нашистов. 

Типичное поведение: с упоением рассказывают, как при Путине вырос ВВП, сколько всего стало строиться, запускаться, открываться и т.д. И как выросло благосостояние народа, зарплаты, пенсии. Рисуют красивые графики, всегда за точку отсчета беря 1990 год. 
Например из этого графика поставки минеральных удобрений на поля России берется его кончик и называется "величайшим достижением -рост в разы". Вот только если посмотреть этот график в динамике до ельцинско/путинского развала России, цифры будут совсем другими. Если брать данные абсолютные, да еще и считать от глубокого провала - всегда будет впечатляющий рост. 

Остальные графики, основанные на официальных данных Росстата, можно посмотреть здесь: http://samolet73.livejournal.com/271826.html

Лечение: терапевтическому лечению не поддаются. Исключительно хирургическим путем - отлучением от кормушки. Это могут быть внутриклановые разборки, рейдерство, заведение уголовных дел и т.п. Такие персонажи сразу становятся активными противниками режима. Особенно если удалось скрыться в Лондон. Примеры: Березовский, Лужков и т.д. Говорить будут примерно следующие: "мы всегда были недовольны правлением Путина, но в последнее время ситуация ухудшилась и поэтому мы решили перейти в оппозицию".

Ремиссия маловероятна, хотя были случаи. Когда одному беглому олигарху "разрешили" откупится от претензий, вложив деньги в Олимпиаду. 


Обыватели: очень массовая прослойка людей, которые в силу узкого кругозора не видят ничего дальше своего мирка.

Типичное поведение: раньше я не мог ездить за границу, покупать столько красивых вещей, не было машины и т.д. Убеждение в том, что в 1980 году в Европе машина так же де факто была предметом роскоши, и покупалась как правило в кредит - ни к чему не приводят. Убеждение в том, что в разы выросшие доходы сьедаются выросшими расходами и т.д., так же бесполезны. То, что при СССР было бесплатно, а сейчас стоит очень дорого - не волнует, если сам с этим не сталкиваешься. 

В графиках ничего не понимают, предпочитают верить телевизору. О том, что благодаря Путину у них растут зарплаты,  и одновременно Путин борется с проходимцами из ЖКХ и запрещает рост тарифов. От услышанного впадают в экстаз и боготворят власть. 

Лечение: терапевтическому лечению поддаются плохо. В силу тугости, лености и мозгового ожирения. Рекомендуется мелкое хирургическое вмешательство, желательно без наркоза. Как то потеря работы, в том числе из за того, что предприятие разорено рейдерами, налогами и т.п. Потеря возможности платить за кредит и конфискация кредитных авто. Столкновения с реалиями: получение звездулей в ментовке без возможности это оспорить, кидалово страховых или прямое столкновение с машиной чиновника, когда сам остаешься виноват. Очень отрезвляет кидалово застройшиками или выселение из собственного дома, потому что эта земля кому то понадобилась. В оппозицию к власти не уходят, в любой ситуации часть вины берут на себя. 

Ремиссия вероятна. Как только что то в жизни начинает налаживаться, на кредитные деньги покупают комплект розовых очков и окукливаются в своем мирке.


Мой твит: http://twitter.com/#!/Samolet73 Я на ФБ: http://www.facebook.com/samolet73
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments