skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

отношение ДР к проблеме наркотиков?

То тут то там в интернете регулярно вспыхивают и затухают споры/разговоры о легализации наркотиков. Чаще речь идёт о лёгких, типа травы. Иногда народ защищает дерьмо и потяжелее. Приводятся сотни аргумнтов о том, что де и водка не лучше, а кругом продаётся, и никотин сигаретный суть лёгкий наркотик. Вот после прочтения очередного такого топика возникла у меня следующая мысль:

Легализовать всё. Кроме крупнооптовой продажи.
1. Большинство торговцев выйдет из тени и в один прекрасный день можно будет накрыть все каналы. Желательно ввести на это время смертную казнь для торговцев дурью.
2. Тее кто слаб умом и волей пережрут этой дури, к чему это приводит все прекрасно знают. Слабые звенья выпадут из жизненной цепочки. И один фиг дурь они достают и сейчас, но так как дело рисковое она стоит дорого, нарку нужнонемало денег каждые сутки и он влёгкую идёт на перступление чтобы добыть дозу.
3. После дня "х" по тотальной зачистке от наркоты и наркоторговцев оставить в частичном легалайзе как в Голландии (полного там ясен пень нет) траву, вменяемому человеку она вреда не больше сигарет принесет. Подсевших прочно отправлять в исправительные лагеря, наподобие советских ЛТП. Излечивать заразу тяжёлым физическим трудом.
Выглядит всё вышенаписанное может и фатастично немного, но ИМХО не так уж это и невыполнимо. Было бы желание у людей облеченных властью.


зы: сам наркоту не употребляю, под оной понимаю даже траву. Ибо дерьмо это всё. ИМХО есть бывшие алкоголики, но не бывает бывших наркоманов. Бросивших тяжелые наркотики и начавших жить нормальной жизнью знаю человек... одного! Хотя нариков в том же своём дворе повидал предостаточно. Равно как и людей, севших плотно сначала на траву, а потом уже и на что тяжелее.
Как хорошо было сказано в Антикикллере - "Трава не наркотик. - в Голландии!"

Ваши мнения по данному вопросу? Можно собственно сообща эту идею доработать (она проскальзывала в упрощенном виде и в предвыборных листовках ныне запрещённой НБП) и вставить одним из пунктов предвыборной кампании Другой России. В более мягких оборотах конечно же :) А то как наркоторгвоцы прочитаю зачем их временно легализовать хотят... :-)

UPD: деху поразмыслив сменил название темы и вот хочу немного пост свой дополнить
Проблема наркотиков в Росси не на последнем месте столит. И упускать её из виду никак нельзя. Но чтобы это не было очередным программным заявлением как у большинства идущих на выборы, нужен какой то нетривиальный ход. И понятным/принимаемым простыми людьми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments