Polina Dingo (fishka_777) wrote in namarsh_ru,
Polina Dingo
fishka_777
namarsh_ru

Обыск в квартире петербургских другороссов!

29 ноября, примерно в час ночи в Санкт-Петербурге в квартиру на улице Маяковского,в которой живут активисты "Другой России", ворвались сотрудники МВД. Не представившись и не объясняя причину своего визита, полицейские провели незаконный обыск.

В "штабе Стратегии-31", как назвали обыскиваемую квартиру сами полицейские, ими была изъята партийная символика, листовки с призывом выйти 4 декабря к гостиному Двору, а также футболки с трафаретной надписью "282". Задержаны трое активистов "Другой России" – Равиль Баширов, Станислав Решетнев и Вадим Комахин. Они доставлены в 78-е отдел полиции. Полицейские угрожают составить в отношении задержанных административный протокол по незаконной агитации в период выборов.

В марте этого года в квартире на Маяковской уже проходил обыск. Он был связан с возбужденным  в отношении активистов питерской "Другой России" уголовным делом по ст. 282.2  УК РФ – "Осуществление деятельности экстремистской организации". 

Сегодняшнее происшествие является неприкрытым актом политических репрессий. Мы связываем это, во-первых, с недавним освистыванием в Петербурге зампреда правительства РФ Дмитрия Козака. Организаторами этой акции были питерские активисты "Другой России", и власть, похоже, решила им отомстить. 

Ну а вторая причина очевидна всем – это грядущие 4 декабря парламентские выборы, власть пытается запугать оппозицию, помешать гражданам выйти на площадь с протестом против незаконных выборов. В Москве акция начнется в 18.00 на Триумфальной площади, в Петербурге – в то же время у Гостиного Двора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments