drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Суд по делу Мазина назначил дату прений

Сегодня, 28 ноября, в Сормовском районном суде Нижнего Новгорода продолжились слушания по делу активиста «Другой России» Дениса Мазина, обвиняемого в уклонении от службы в армии (ст. 328 УК РФ).

Заседание началось с допроса матери обвиняемого. Она рассказала, что в апреле-мае 2011г. Денис проживал дома с родителями и писал диплом.

Далее был допрошен вызванный по просьбе прокурора участковый из ОП-8. Он сообщил, что якобы 30 апреля приносил Мазину повестку, правда, не смог вспомнить, что было написано в этой повестке и по какому адресу он ее приносил.

Также были исследованы предоставленные обвиняемым документы из вуза. Это устав института и учебный план на 2010-2011гг. Согласно этому плану во время вручения повестки Мазин еще обучался, кроме того, у него было право на 8 недель последипломных каникул, только после чего обучение в вузе заканчивалось.

Участники процесса просмотрели видеозапись вручения Мазину повестки сотрудником ЦПЭ при ГУВД по Нижегородской области капитаном Степновым. Напомним, что это произошло у кафе «Безухов» 14 июля во время презентации книги Захара Прилепина «Черная обезьяна».

Следующее заседание назначено на 6 декабря. В этот день суд планирует допросить начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по Московскому и Сормовскому районам. Также 6 декабря пройдут прения. Начало заседания в 9.00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments