Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

ЦИК Нижегородской области приравнял призыв на акцию против жуликов и воров к незаконной агитации

В ходе сегодняшнего агитационного пикета организаторов акции за честные выборы, проходившего около станции метро "Пролетарская", сотрудники полиции потребовали прекратить распространение газеты с информацией о предстоящем мероприятии.

Через час после начала пикета к организатору пикета Анне Кузнецовой подошли сотрудники полиции и предъявили поручение ЦИК Нижегородской области, в котором сообщалось о недопустимости распространения газеты "Площадь Свободы" №6, которая, якобы, содержит нарушения в сфере предвыборной агитации, описанные в ст.5.12 КоАП РФ. Данное правонарушение вменяется за распространение незаконной агитации.
В бумаге указывалось, что с заявлением о проверке газеты на предмент законности в ЦИК обратился Г.Гурьянов, который является руководителем регионального штаба "Молодой гвардии Единой России". На основании показанного документа участковый потребовал прекратить распространение газеты.

Отметим, что призывы к гражданам участвовать в акции являются неотъемлимой частью организации публичного мероприятия. Распространение информации об акции законно, поскольку ранее было подано уведомление о проведении митинга на пл.Свободы 4 декабря с началом в 18:00. Целью акции является выражение отношения граждан к проходящим выборам, а не агитация за какие-либо партии. Основные лозунги: "За честные выборы! Против жуликов и воров!".

"Запрещенная" ЦИК газета никоим образом не относится к предвыборной агитации, в чем каждый может убедиться лично.

Считаем произошедший инцидент очередной провокацией "жуликов и воров" с целью ущемления гражданских прав народа России.


read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments