Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Пикет против гомофобного закона прошел у представительства Питера

23 ноября в 15 30 в Москве у представительства Санкт-Петербурга прошла серия одиночных пикетов против принятия в Питере закона дискриминирующего ЛГБТ-граждан. В акции приняло участие порядка 15 активистов, среди которых были представители Комитета за Рабочий интернационал и Левого Социалистического Действия. Активисты стояли как у представительства Санкт-Петербурга, так и у соседних зданий, для того что бы соблюдать норму об одиночных пикетах.



Участники мероприятия держали в руках следующие плакаты:

Бороться с коррупцией и нищетой, а не лесбиянками и геями!
Лесбиянки и геи против воров и жуликов
Политиканов заботят не дети, а кресла!
За социальные гарантии и демократию, против гомофобии
Против мракобесия, за сексуальное просвещение!
Лесбиянки и геи против политических извращенцев
Гомофобия это болезнь





Перед завершением акции участники пикетов попробовали высказать свою позицию официальным лицам, которые должны были находиться в рабочее время в представительстве. Но видимо местные чиновники получают зарплату зря, так как они не изъявили желания пообщаться с участниками одиночных пикетов. Более того чиновники вызвали полицию, которая почему то в первую очередь набросилась на журналистов и попыталась запретить им проводить фотосъемку, видимо на большее им сил не хватило – так как они только вяло пререкались с участниками акции и заявили что никого задерживать не будут.

После того, как активисты поняли что из представительства к ним никто не выйдет, они оставили два плаката у входа в представительство в качестве открыток местным чиновникам, после чего акция была завершена. Мероприятие проходило в рамках компании «Марша равенства».






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments