Михаил (mvelmakin) wrote in namarsh_ru,
Михаил
mvelmakin
namarsh_ru

Обращения жителей города к Мэру Москвы и Префекту СВАО

Вот такое обращение с приглашение на митинг сегодня отправили в Мэрию и Префектуру жители СВАО: 
Обращение к Мэру Москвы С.С. Собянину
Уважаемый Сергей Семёнович!
Мы, инициативная группа жителей Северо-Восточного административного округа города Москвы, проводим митинг «Стройка для жизни, а не для наживы!» возле здания префектуры СВАО 23 ноября в 19:00.
Сразу же по приходе на место мэра Москвы Вы стали уделять значительное внимание градостроительной политике. Для нас очень важно, что Вы стараетесь подходить к этому вопросу более вдумчиво и внимательно, чем Ваш предшественник.
Мы также хорошо понимаем, что после стольких лет работы под старым руководством городская администрация и окружные власти не в состоянии сразу перестроиться под новый уклад и наладить системную работу в новом русле. Тем не менее из-за ошибок, недоработок и стойкого нежелания чиновников меняться страдаем мы, простые жители города, всё ещё ожидающие положительных изменений от Вашей деятельности. Наш округ далеко не единственный, что испытывает трудности в вопросах согласования решений властей с нуждами граждан, но, пожалуй, самый представительный в качестве примера безответственного поведения чиновников в конкретных вопросах застройки.

У нас есть множество примеров того, как интересы жителей и даже решения муниципальных собраний полностью игнорировались префектом и его подчинёнными, и происходило это уже в период Вашего управления городом. Несмотря на Ваши часто цитируемые слова о том, что жители сами должны решать, что будет построено у них во дворах и районах, местные чиновники продолжают старую политику скрытности и обмана граждан. Муниципальное собрание района «Отрадное» уже писало Вам 19 мая 2011 года о незаконной стройке многоэтажного гаража на улице Пестеля, возле дома № 6, который полностью лишает детей из ближайших домов возможности играть на площадке в спортивные игры. Тогда стройку удалось остановить, но вопрос повис без определённого решения, хотя сами жители имеют множество альтернативных вариантов застройки данного пространства. Администрация же и лично префект Виноградов пытаются взять жителей измором и дешёвыми трюками имитировать некое подобие легитимности стройки – созываются фиктивные собрания, отсутствует какое-либо оповещение жителей о решениях властей, а заместитель префекта Колесников откровенно обманывает людей, заверяя в отсутствии нарушений в строительстве.

Подобную тактику местные власти применяют постоянно в отношении всех конфликтных мест застройки в округе. На митинге обязательно выступят главы всех инициативных групп районов, жители которых пострадали от незаконных действий администрации. Поведение властей округа больше напоминает тихий саботаж. Эти люди пытаются поступить с Вами так же, как они привыкли поступать с нами. Принимая в целом верные постановления, Вы на местах сталкиваетесь с тем, что чиновники Вас просто подставляют, тайком игнорируя Ваши распоряжения и заставляя народ думать, что с прежних времён ничего не изменилось.

Сергей Семёнович, мы просим Вас быть последовательным руководителем и следить за судьбой своих решений. Если Вы взяли на себя задачу бесповоротно сменить стиль управления городом, то придётся обращать внимание и на отдельные районы и даже дворы. Просим Вас прийти на наш митинг и подтвердить собравшимся жителям округа, что Вы не отказываетесь от своих слов и что те Ваши подчинённые, которые предпочитают не слушать нас, выслушают хотя бы Вас, своего непосредственного начальника.

Обращение к Префекту СВАО В.Ю. Виноградову
Уважаемый Валерий Юрьевич!
Мы, инициативная группа жителей Северо-Восточного административного округа города Москвы, проводим митинг «Стройка для жизни, а не для наживы!» возле здания префектуры СВАО 23 ноября в 19:00.

Мэр Москвы Сергей Собянин не устаёт заявлять, что делает всё, чтобы жители районов и дворов сами принимали решение о строительстве тех или иных объектов на ближайшей территории. На практике же местные власти продолжают политику, столь характерную для лужковского периода, – политику замалчивания, искажения фактов, игнорирования мнения жителей. СВАО может похвастаться несколькими «выдающимися» примерами чиновничьего самовластья и безответственности.

На личном мы опыте убедились, что слова мэра не доходят до префектуры СВАО и до Вас лично. Мнение муниципалитетов в вопросах строительства не учитывается, проводятся фиктивные собрания жителей, отсутствует оповещение жителей о принятых решениях – за всё это отвечаете лично Вы. Каждая незаконная стройка, с которой вынуждены денно и нощно сражаться люди, отвлекаясь от семей и работы, тоже на Вашей совести. Вы прекрасно осведомлены о ситуации вокруг гаража на улице Пестеля, возле дома № 6, но намеренно затягиваете процесс в надежде на то, что нам надоест следить за событиями. Нет, не надоест. Вы нас не пересидите. Если Вы думаете, что эти «мелкие» районные и дворовые проблемы Вас не коснутся, то Вы глубоко заблуждаетесь. Мы будем выходить каждый раз к префектуре и обращаться к Вам и мэру, а поскольку весь срок Вашего присутствия на посту префекта количество проблемных точек только увеличивается, думаем, Вам очень скоро посчастливится лично встретиться с настоящими жителями, а не специально согнанной массовкой.

Вы и Ваш заместитель Колесников игнорируете не только жителей округа, что, к сожалению, никого не удивляет, но и своё непосредственное начальство, что нехарактерно для профессиональной бюрократии. Это неразумно даже с позиции самосохранения, не говоря уже о совести. Где-то в этой аппаратной цепи есть слабое звено, и мы пойдём к префектуре, чтобы разобраться, в каком месте нарушена связь, убедить власти слушать хотя бы друг друга и следовать собственным же установкам. Рекомендуем Вам слегка задержаться в этот день на работе и выйти к людям, потому что потом Вам, вероятно, предстоит говорить уже с мэром.

Tags: заявление, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments