Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Обращение Эдуарда Лимонова народу Франции

Народу Франции,
Президенту Французской Республики,
В Национальную Ассамблею Французской Республики
В Министерство Социальных проблем Французской Республики
от Савенко (Лимонова) Э.В.
Господин президент!
Уважаемые дамы и господа!

22 июля 1987 года я, Edward Savenko (dit Limonov) по моей просьбе получил французское гражданство, был натурализован, о чем в Journal Officiel № 174 от 30 июля 1987 года есть соответствующая публикация на странице 8553.

Ко времени получения гражданства Французской Республики я являлся лицом без гражданства, и уже проживал на территории Франции с 1980 года, т.е. семь лет.

Я благодарен Франции за то, что Ваша страна приняла меня на своей территории. Во Франции – традиционно уважающей писательский труд стране, – я стал профессиональным писателем, и ко времени переезда в страну моего рождения – Россию, в 1994 году, я опубликовал на французском языке 16 книг.

Сегодня я вынужден отказаться от гражданства Вашей страны, сохраняя по отношению к ней все наилучшие чувства благодарности и признательности.

Дело в том, что в ближайшие дни я намерен стать кандидатом в президенты Российской Федерации и потому мой моральный долг перед народом России, перед гражданами Российской Федерации заставляет меня поступить именно так.

Надеюсь, я буду Вами правильно понят.

Еще раз: моя глубокая благодарность Франции и её народу за то, что в тяжелые для меня годы скитаний в эмиграции я нашел на Вашей земле приют и внимание.

Edward Savenko (dit Limonov)

21 ноября 2011 года, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments