halkons (halkons) wrote in namarsh_ru,
halkons
halkons
namarsh_ru

"Почта России" распространяет политический "черный PR"; полиция в курсе

В прокуратуру Хвалынска Саратовской области поступило обращение местных жителей. Они просят прокурора Павла Мельника провести проверку по факту распространения незаконной предвыборной агитации.

Предметом недовольства авторов обращения стало появление в почтовых ящиках горожан очередного выпуска издания "Жизнь политическая". "Газета" издается без выходных данных и, по мнению граждан, содержит сведения, порочащие оппозиционные партии – КПРФ и "СР".

Как заявил "Взгляду-инфо" прокурор Хвалынска Павел Мельник, сообщение о нарушении направлено на рассмотрение в местное отделение полиции.

"Черный PR" против оппозиции распространяют местные почтальоны. Последние утверждают, что "Жизнь политическая" доставляется из Вольского отделения "Почты России" (УФПС).

За комментарием корреспондент нашего агентства обратился к официальному представителю УФПС Наталье Можейко.

"Конечно, никакого пособничества здесь нет. Это вообще идет не из Вольского почтамта, это идет из Саратова, из Управления федеральной почтовой связи Саратовской области, идет повсеместно во всех районах. Это услуга, которую предоставляет "Почта России" уже на протяжении длительного времени – доставка рекламно-информационных материалов. Заключен договор между поставщиком и между УФПС Саратовской области. В договоре все обозначено, на каких условиях было заключено с другими поставщиками. "Почта России" – это же не цензор: посмотрели фотографии – нормального качества. Мы же не можем вчитываться в то, что мы доставляем", - заявила Можейко.

- А если, например, заказчик попросит распространить "Mein Kampf" Адольфа Гитлера?

- Нет. Ну, там же (в "Жизни политической" – авт.) не было призывов к смене власти, провокационных вопросов не было… ни в заголовках… - ничего. Это доставка листовки. Это услуга, которую "Почта России" оказывает всем без исключения. Мы деполитизированная организация. Копия договора находится в ГУ МВД России, то есть все прозрачно, - таков ответ собеседницы.

Любопытно, что по фактам распространения незаконной агитации в виде "Жизни политической" полиция региона проводит не одну проверку. Но пока найти издателя продукции "не может".

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments