victor_korb (victor_korb) wrote in namarsh_ru,
victor_korb
victor_korb
namarsh_ru

Хороший закон - действующий закон

Закон никогда не будет действовать, если граждане будут действовать не по закону, а по прихоти чиновников. Если мы хотим, чтобы ситуация менялась, чтобы произвол чиновников постепенно заменялся строгим исполнением духа и буквы Закона, надо, в первую очередь, самим поступать строго по закону. Ждать этого от чиновников бессмысленно.

Пока граждане будут продолжать потворствовать чиновникам и ментам в грубом нарушении Конституции и Закона о митингах, подавая унизительные уведомления, дожидаясь унизительных "согласований" и "разрешений", когда это не требуется, выполняя заведомо незаконные требования силовиков, отказываясь подавать заявления о возбуждении дел по ст. 149 УК о незаконном воспрепятствовании мирным собраниям и т.п., - до тех пор будет сохраняться беззаконие.

Мы в Омске жесткой и последовательной борьбой отстояли право проведения мирных собраний в строгом соответствии с Конституцией и ФЗ-54. Для этого пришлось пройти через многочисленные запреты, провокации, силовое давление на организаторов и активистов, незаконные задержания, суды. Но мы все мирные собрания проводили и проводим по Закону, а чиновники и правоохренители с некоторых пор вынуждены занимать выжидательную "нейтральную" позицию.

  • Мы не подаем унизительных уведомлений о проведении мирных собраний и, соответственно, избавлены от всей процедуры "согласования". Таким образом, мы проводим Собрания Свободных Граждан в то время и в том месте, в котором это нужно нам, а не властям.
  • Мы свободно используем мегафон, потому что это право организаторов четко закреплено ФЗ-54 и подтверждено решениями нескольких судов.
  • Мы свободно используем любую наглядную агитацию и другие способы выражения мнений участниками собраний, поскольку это право также закреплено Конституцией и ФЗ-54.
Нашу тактику поддержали соратники в нескольких регионах России и также достигли заметных успехов в борьбе с произволом.

Уверен, эффект был бы стократ больше, если бы к нашим аргументам прислушались и коллеги из Оргкомитета "Стратегии-31", но они почему-то молча игнорируют их, отказываясь даже от обсуждений.
Tags: закон, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments