Alexandre Myslenkov (myslenkov) wrote in namarsh_ru,
Alexandre Myslenkov
myslenkov
namarsh_ru

Митинг жильцов МГУ против московских властей и ректора

Надеюсь, в связи с событиями вокруг МГУ будет актуально.
Завтра, перед пикетом "Обороны" у метро "Университет" (в 15:00) предлагаю всем посетить митинг жильцов Главного Здания МГУ, группы КЛИМ.

Митинг Совета жильцов КЛИМ «Докричаться до президента!»  на Пушкинской площади (прямо за памятником Пушкину) 20 ноября 2011, с 12:00 до 14:30.
КЛИМ - это жилые корпуса К, Л, и, и М Главного Здания МГУ на Ленинских горах: четыре отдельно стоящие 12-этажные башни, примыкающие к главному зданию по углам.
184 квартиры. Там с1953 года живут профессора,  преподаватели МГУ и их семьи, для которых эти корпуса и были построены, по праву социального найма, сдав перед вселением прежние квартиры государству.
У всех этих людей есть одна главная проблема. Их незаконно выселяют, выдавливают, не дают спокойно и нормально жить.
Положение людей, среди которых академики, заслуженные деятели науки, почетные профессора, ветераны Великой Отечественной войны, нельзя оценить иначе как вопиющее нарушение конституционных прав, как апофеоз воинствующего усмотрения администраторов, как верх безразличия к человеческим судьбам и страданиям.
Цель митинга -восстановить попранные права граждан, признать Распоряжение утратившим силу, исключить квартиры  из категории служебных и заключить с жильцами договоры социального найма.
Суть проблемы: http://www.klim.pro/
30 декабря 1994 по ходатайству ректората МГУ бывший Мэр Москвы Лужков втайне от жильцов сделал Распоряжение № 653-РМ, отнеся квартиры этих корпусов к категории служебных. Распоряжение противозаконно. Оно противоречит Конституции РФ, Жилищным кодексам РСФСР и РФ, постановлениям Советов Министров СССР и РСФСР, Правительства РФ; ограничивает права граждан,  предоставленные Конституцией и жилищным законодательством России; а также принято неправомочным лицом.
С тех пор администрация МГУ постоянно издевается над жильцами. Отказывает в регистрации по месту жительства их родителям, супругам и новорожденным детям. Вынуждает заключить договоры служебного и даже коммерческого найма. Без уведомления лишает регистрации вернувшихся из длительной командировки. Отказывает в признании ответственными квартиросъемщиками наследников и т.д.
Более того. Из-за незаконного распоряжения Лужкова поизошла грандиозная фальсификация документов.
Все четыре 12-этажные жилые башни «КЛИМ» буквально исчезли из всех баз данных жилья Москвы!
Заменив в учетных документах статус автономных жилых корпусов на статус секторов единого нежилого здания, администрация МГУ исключила из учетно-регистрационных документов адреса квартир.
Отсюда постоянные неразрешимые конфликты жильцов со всеми службами - регистрационными, коммунальными, налоговыми, страховыми и иными. При регистрации транспортных средств в ГИБДД, устройстве детей в школу, страховании имущества и даже обращении в налоговую жильцам «КЛИМ» отвечают: «Вас не существует!»
Более того. Жильцов попросту обманули. Обязательство бывшего Мэра и ректората переселить жильцов в новые жилые дома, построенные на его землях, оказалось обманом.  В корпусах жилых комплексов «Шуваловский», «Татьяна», «Доминион» более 4000 квартир. 70% принадлежит инвестору ЗАО «Интеко». Из оставшихся МГУ 30% ни одна не была предоставлена для переселения. В 2005 году жильцам «КЛИМ» предлагали переселяться в дома «Интеко» лишь на основе коммерческого найма на 5 лет.

Митинг согласован с властями.
Кстати, три станции метро в этот день будут закрыты!
По приказу Правительства Москвы от 8-го ноября 19 - 20 и 26 - 27 ноября 2011 года прекратится движение поездов между «Белорусской» и «Новокузнецкой» из-за устройства виброзащитного пути. "Маяковская», «Тверская» и «Театральная» будут закрыты для входа и выхода, как и переходы с этих станций на другие линии.
   Временное закрытие этого участка Замоскворецкой линии связано с установкой специальных виброгасящих рельсовых скреплений и укладки в районе стрелочных переводов виброизоляционных матов. Это технически сложное мероприятие, нужное для снижения уровня шума и вибрации, потребует длительного времени и его невозможно провести без прекращения движения поездов.
    Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках «Речной вокзал» - «Белорусская» и «Новокузнецкая» - «Красногвардейская». А для обеспечения проезда пассажиров уменьшат интервалы движения регулярных маршрутов наземного транспорта по Тверской улице.
Tags: акция, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment