Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Оправдан участник протестной прогулки 31 июля

Сегодня член Оргкомитета Стратегии-31 в Нижнем Новгороде, активный участник Движения в защиту свободы собраний, Глеб Калинычев, получил на руки постановление мирового суда Московского района от 9 ноября по делу о событиях 31 июля на пл.Свободы.

Суд пришел к выводу, что в действиях Калинычева отсутствовал состав административного правонарушения как по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации массового мероприятия), в нарушении которой обвиняли гражданина, так и ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Суд учел, что каких-либо свидетельств об организации Калинычевым "несанкционированного шествия", либо о нарушении обязанностей участников массового мероприятия, указанных в ФЗ-54 "О митингах", суду предоставлено не было. Дело в отношении активиста прекращено.

Отметим, что за аналогичные действия судья участка №2 мирового суда Нижегородского района Ремизов В.В. признал виновными по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям представителей власти) и ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ, и приговорил к пяти суткам ареста Илью Шамазова, Анну Кузнецову и Екатерину Зайцеву.

Напомним, традиционный митинг в защиту свободы собраний 31-го июля не был согласован администрацией Н.Новгорода на том основании, что ранее на то же место и время было подано уведомление прокремлевской молодежной организации "Новые люди". Вместо запланированного шествия и митинга, участники Стратегии-31 начали прогулку без лозунгов и символики, но с Конституциями в руках, и 17 из них было задержаны полицией. В ходе еженедельных "Конституционных гуляний" в августе, а также по окончанию митингов Стратегии-31 31 августа и 31 октября, право на прогулки удалось отстоять - ни один из их участников больше не задерживался.







read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments