Tribunus (tribunus) wrote in namarsh_ru,
Tribunus
tribunus
namarsh_ru

Удар по меньшинствам — спланированная атака правящего класса

«Русский Марш», травля мигрантов-таджиков, атака на аборт, гомофобные законы — звенья одной политики.

10 ноября в Москве стартовала охота на мигрантов-таджиков. Трудящихся и студентов начали хватать прямо на улице работники полиции, ФМС России «внезапно» активизировала работу, приступив к многочисленным рейдам в места, где в нечеловеческих условиях живут мигранты-таджики. Глава Роспотребнадзора «внезапно» обнаружил среди мигрантов высокий уровень заболеваний ВИЧ и туберкулеза, предложив запретить трудовую миграцию из Таджикистана. За последние несколько недель из России было также «внезапно» депортировано 400 таджиков. ФМС, похоже, не собирается останавливаться, готовя еще сотни, а то и тысячи депортаций. Поверит ли кто-то той неприкрытой лжи Медведева, заявившего, что эта травля «случайно совпала» с обещанным «симметричным или асимметричным ответом» на приговор суда в Таджикистане двум российским летчикам?

Рейтинги «Единой России» продолжают снижаться, ставя все новые и новые антирекорды. На этом фоне неприкрытое заигрывание части правящего класса с националистами, ультраправыми и русскими нацистами видно невооруженным взглядом. О таком правом повороте мы говорили еще год назад, даже до «Манежки», понимая, что властные группы в правящем классе, теряя социальную опору периода роста, будут вынуждены, открыто взять на вооружение правые популистские лозунги. Пока такие лозунги были включены в программы ЛДПР и КПРФ, но убедиться в таком повороте легко, стоит только посмотреть на демонстрацию ультраправых в Москве. 4 ноября агрессивные молодчики, которых было сложно сдерживать даже их «фюрерам», прошли по Москве «Русским Маршем». Наци выкрикивали нецензурные лозунги против мигрантов, вскидывали руки в нацистском приветствии, оскорбляли и даже нападали на журналистов. Но полиция бездействовала, получив однозначный приказ сверху! Ни одного задержания. Эта та самая полиция, которая задерживает людей даже на согласованных акциях по надуманным причинам, нарушая все писаные законы и права.

Адвокат наци — Навальный, с широкой улыбкой идет рука об руку с расистами пытаясь изобразить хорошую мину при реакционной игре: нет, ультраправые не против Кавказа, не против определенных национальностей, а против Кадырова — врёт он, пока на заднем фоне раздаются «Давайка, Уёб*вай отсюда», «Еб*ть мигрантов, еб*ть Кавказ». Его бы устами да мед пить! Любой думающий и политически сознательный должен спросить, но тогда почему нет ни одного лозунга «Хватит кормить Кадырова», «Хватит кормить местных кавказских князьков?» или даже «Народы России вместе против Путина и Кадырова»? Потому, что цель наци в другом. Каждый играет свою роль, ультраправые — цепные псы капитализма — выносят лозунги, которые призваны стравить рабочих разных национальностей друг с другом, чтобы они не могли осознать своих общих интересов, не смогли объединиться в общей борьбе. А Навальный, любимчик блоггеров, прикрывает наци, пока правящий класс (всех национальностей!) продолжает грабить трудящихся Кавказа и всех народов, населяющих Россию.

Шаг в сторону: надеюсь теперь, читатель, может посмотреть на призывы Навального голосовать за любую партию кроме Единой России, с другой стороны: он в одной упряжке с правящим классом, а последнему, не суть будет ли править ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, поменяются знамена, а реакционная политика продолжиться. От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

Правящий класс пытается опереться на самые реакционные, самые несознательные слои. В ход едет всё: патриотизм, национализм, ксенофобия, сексизм, гомофобия. Атака на права женщины на аборт, введение религиозных уроков в школах, спекуляции на национальном вопросе и показательные депортации мигрантов, гомофобные законы в Рязани, Архангельске, Санкт-Петербурге. Все это политика одного порядка — ширма для прикрытия полного провала государственной политики по борьбе с экономическим и социальным кризисом. В бюджете на следующий год запланировано новое сокращение расходов на поддержание социальной сферы: медицины, образования, зарплат работников государственной сферы. Зато двукратно увеличивается военный бюджет. Чтобы отвести недовольство уже существующей политикой от себя и направить его в иное русло, нужна та политика, которую сегодня ведет Единая России, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР — партии крупного капитала. Виноваты женщины — убийцы еще нарождённых «детей». Виноваты «моральные уроды» геи, лесбиянки, транссексуалы! Мигранты! Атеисты! И мы с ними уже боремся — посмотрите на новенькие законы! — вещает правящий класс. Главное не думайте об уничтожении социальной сферы, которую мы прикрываем этими законами. «Вот Гегель, и книжная мудрость, и смысл философии всей!..».

Любое событие во внешней политике используется правящими, как повод снова показать свою приверженность реакции — поэтому Онищенко «вдруг» предложил запретить мигрантам из Таджикистана въезд в Россию, поэтому «вдруг» ФМС приступила к акции «депортируй таджика», поэтому полиция задерживает и сдает ФМС мигрантов. К тому же это лишний повод указать таджикистанскому бонапарту-паше на свое место — послушание, безоговорочное, а не суды над российскими летчиками.

Рабочий класс стравливаемый, душимый политикой капитала еще придет в движение, забастовки и демонстрации еще будут сотрясать Россию с требованиями лучшей жизни. Только вместе, рабочие разных национальностей, вероисповедания, пола или сексуальной ориентации могут побороть реакционную политику. Авангард, социалисты сегодня обязаны вести линию борьбы против политики разделения рабочих по любому из признаков, выдерживать траекторию на объединение. Когда трудящиеся приступят к борьбе за общие интересы, только революционная программа: национализация промышленности под контролем рабочих организаций и планомерное развитие социальной сферы для всех, сможет привести к победе над национальной рознью, бедностью, неравенству.

Сегодня мы говорим: «Увеличить социальный бюджет! Сократить военные расходы», «Нет депортациям! Противопоставить организованной травле таджиков — классовую солидарность рабочих!», «Отменить законы, ограничивающие права женщины на аборт!», «Нет гомофобным законам и травле ЛГБТ!», «Против банд ультраправых — отряды самообороны трудящихся!», «Остановить кризис — национализировать крупную промышленность под контролем рабочих!».

http://socialistworld.ru/materialy/politika-kapitala/ultrapravyie/udar-po-menshinstvam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment