Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Задержанные активисты Стратегии-31 выпущены из ОВД


Все шестеро задержанных ранее участников агитпикета Стратегии-31 по прошествии трех часов с момента задержания выпущены из ОП-5. На четверых из них оформлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ "распространение продукции средства массовой с нарушением порядка объявления выходных данных".

При этом у организатора пикета Анны Кузнецовой сотрудники полиции изъяли несколько десятков газет Стратегии-31 "Площадь Свободы", в которых выражалась позиция Оргкомитета движения по отношению к выборам 4 декабря и озвучивалось намерение выйти 4 декабря в 18:00 на пл.Свободы с целью выражения протеста против нечестных выборов. Никаких экстремистских лозунгов или призывов в ней не содержалось.

Отметим, что газета на мероприятии участниками не раздавалась - она лежала на столике с другими информационными материалами, и интересующиеся граждане подходили и брали ее.

Также в отделе происходили "профилактические беседы" с сотрудниками Центра по противодействию экстремизма, которые участвовали в задержаниях оппозиционеров. Так, Анне Кузнецовой от капитана ЦПЭ Филимонова С.В. поступили угрозы в возбуждении против нее дела по ст. 282 УК РФ, поскольку статья, подписанная её именем, содержалась в изъятой газете.

  Очевидно, сегодняшние незаконные действия сотрудников полиции происходили в ходе "профилактики" в преддверии выборов.

read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments